【群众路线】求是学院党委中心组举行“学习弘扬焦裕禄精神,践行‘三严三实’,解放思想见行动”专题学习讨论会
时间:2014-04-30 12:44:42 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

6LC贵州师范大学求是学院

与会领导围绕“学习弘扬焦裕禄精神,践行‘三严三实’,解放思想见行动”积极讨论

4月28日,求是学院党委中心组在行政楼四楼中会议室召开“学习弘扬焦裕禄精神,践行‘三严三实’,解放思想见行动”专题学习讨论会。学院党委书记战勇,院长张静,党委副书记吴大军、万平,副院长杨先明、杨晓英、李绿山,副处级组织员田茂超、王晓梅、帅永平参加了学习讨论。讨论活动由吴大军主持。
    会上,与会人员分别就各自的学习情况畅谈了学习心得与体会。大家一致认为,要把学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求贯穿党的群众路线教育实践活动全过程。结合自身工作实际,不断强化学习意识、服务意识、担当意识,多说实话、多办实事、多见实效,争做人民群众满意的好干部。
    战勇在发言中指出,“如何贯穿焦裕禄精神这条红线”、“怎样让‘三严三实’成为行为准则”是第二批教育实践活动亟待回答的关键问题,活动能不能取得实效,关键就看这个问题解决的好不好。焦裕禄的行为体现了“为民”、“务实”、“清廉”,是加强作风建设的新要求。“公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操”是习近平总书记高度概括的焦裕禄精神,其实质是始终与群众心连心、与人民保持血肉联系的宗旨意识,与“三严三实”的内容本质上是一致的,学习弘扬焦裕禄精神,做焦裕禄式的好干部,就是践行“三严三实”的要求。
    院长张静认为,我们学习焦裕禄精神,就是要学习弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,并不断从中汲取力量。她指出,党员干部要在普通党员中率先垂范,在工作岗位上锐意进取,继续围绕学院“稳中求进,改革创新”的发展主基调,严格按照“三严三实”的要求,做到对照实际谋事,踏踏实实做事,取得显著效果。
    最后,战勇结合与会人员的讨论实际进行了总结:大家在学习的过程中紧扣工作实际,并围绕“学习弘扬焦裕禄精神,践行‘三严三实’,解放思想见行动”作了主题发言,讨论效果很好。他希望大家继续做好四个方面的工作:一是进一步巩固党的群众路线教育实践活动的学习成果,认真学习领会习近平总书记有关重要论述,引导党员干部学习弘扬焦裕禄精神,自觉践行“三严三实”要求,做好“为什么当干部,怎样当个好干部”这篇严肃的文章;二是进一步抓好学院教育实践活动整改落实,对照整改清单,按照要求逐项检查落实,确保任务按时完成,同时做好“回顾”和“补课”,对前一阶段工作进行“回头看”,对照要求,查缺补漏,提升效果;三是把学习弘扬焦裕禄精神、主动践行“三严三实”要求融入到工作和行动中,将“认真”精神贯穿教育实践活动始终,讲求实效,着力在办实事上,使活动得到师生员工的认可和支持,取得的成效经得起实践和历史的检验;四是围绕学院年度工作要点和校区功能布局调整,高位思考,强化措施,主动作为,确保学院稳定和各项工作有序进行。(记者 刘美伶 余成娇)