我院与省春晖行动发展中心就“全国高校春晖联盟成立暨大学生践行核心价值观交流会”作进一步沟通协调
时间:2014-05-06 19:08:36 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

InF贵州师范大学求是学院

与会双方就全国高校春晖联盟成立暨践行核心价值观交流会筹备工作进行沟通交流

吕亚洲一行实地查看活动场地InF贵州师范大学求是学院

InF贵州师范大学求是学院

在全国高校春晖联盟成立暨大学生践行核心价值观交流会即将召开之际,为进一步做好此次活动前期筹备工作,确保活动的顺利开展,5月6日上午,贵州省春晖行动发展中心主任、春晖行动发展基金会秘书长吕亚洲,贵州省春晖行动发展中心副主任、春晖行动发展基金会理事长宋庆萍,贵州省春晖行动发展中心宣传部副部长任德文,贵州省春晖行动发展中心工作人员王博一行来到我院,就全国高校春晖联盟成立暨大学生践行核心价值观交流会筹备工作作进一步安排指导。学院党委书记战勇、副书记万平,相关部门负责人、各协调小组组长参加会议。
    战勇首先代表学院感谢贵州省春晖行动发展中心对求是学院承办此次活动的大力支持和悉心指导,并从参会代表报到接待、交通住宿安排、会议流程安排等方面介绍了此次活动的筹备情况。战勇指出,全国高校春晖联盟成立暨大学生践行核心价值观交流会是一次发扬春晖精神,宣传春晖理念,践行社会主义核心价值观的重要盛会,也是检验学院综合协调能力,展示学院的重要机会,求是学院将协调各方面的条件,周密部署,细致安排,热情服务,尽学院最大的努力办好此次活动。
    万平就活动筹备情况做了详细介绍。万平表示,此次活动不仅各级领导支持,学生关注参与热情也较高。在活动志愿者选拔中就有近千名学生报名,为活动的志愿服务工作提供了坚强的后盾。学院将选拔最优秀的学生全程做好此次活动志愿服务工作,为来自全国的师生代表们提供最热情周到的服务,展示学院的良好形象,把春晖理念传播到更多人心中,让春晖精神通过此次活动的举办影响更广,走得更远。
    在听取学院领导的汇报后,吕亚洲一行对我院精心筹备、细致安排此次活动给予了充分肯定,并就进一步做好活动筹备工作提出了具体的指导意见。吕亚洲指出,此次活动是春晖使者们交流学习的一个舞台,也是学习习近平总书记五·四讲话精神,践行社会主义核心价值观的重要形式,求是学院的春晖活动有自己的特色,打造出了自己的品牌,此次活动在求是学院开展有着重要的意义。吕亚洲表示,春晖行动已经开展十年来,引领着一批又一批的春晖使者反哺故土,回报家乡,春晖的理念也传播到越来越多的人心中,为家乡发展做出了重要贡献。吕亚洲希望借此次活动在全国形成一种氛围,带动更多人关注、参与到春晖行动中,为社会发展贡献一份力量。
    与会双方还就活动参会人员名单、会务安排、会议资料、联谊晚会等筹备情况进行了交流。吕亚洲一行还实地查看了学院此次活动开展场地的情况,对活动筹备情况进行了全面的检查和指导。(记者 罗太平 蔡启文/摄)