阿幼朵献唱联谊晚会 春晖联盟会圆满落幕
时间:2014-05-13 08:32:32 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

——“聚焦求是·铸力春晖”大学生联谊晚会在求是学院举行

贵州民族大学《醉苗乡》

贵阳中医学院《少年中国说》

贵州理工学院《gentle combos》

求是学院《牧民新歌》

贵州财经大学《向阳花》

求是学院话剧《留下》

贵州大学《大眼睛》

阿幼朵倾情献唱

贵州师范学院《我在贵州等你》

寸草无言,思报春晖。在全国高校春晖联盟成立暨大学生践行核心价值观交流会召开之际511日晚,“聚焦求是·铸力春晖”大学生联谊晚会在求是学院求是讲堂举行。贵州省春晖行动发展中心主任吕亚洲,求是学院党委书记战勇,贵州省春晖行动发展基金会理事长宋庆萍,求是学院党委副书记万平、副院长李绿山出席晚会,来自全国50所高校的150名春晖代表及求是师生代表500余人在晚会现场,1200多名求是学子在求是学院阶梯楼9个分会场收看现场直播。晚会特别邀请了贵阳电视台《贵阳新闻联播》主播朱卫欣与我校文学院何莲老师搭档主持。
    求是学院别出心裁的舞蹈《萤舞时光》热场。舞蹈将天鹅湖芭蕾与新潮时尚街舞混搭、用荧光棒在全黑的环境中勾勒舞者轮廓,音乐旋律从古典到Rock,给人以时空穿越的强烈刺激,一下子就将晚会推向了高潮。
    求是学院党委书记战勇致辞中说,美好的时光总是短暂的,但春晖行动的接力却从未停息。全国各地的老师们、同学们因春晖精神感召而来,又将带着时代赋予春晖的新使命归去。你们是种子,将助力春晖行动进一步走出贵州,走进高校;将助力春晖理念“尽孝、感恩、反哺回报”传播出去、发扬光大。希望同学们深刻领会习近平总书记在北京大学师生座谈会上对青年学生的寄语,牢记“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生”,牢记“人生的扣子一开始就要扣好”,自觉践行社会主义核心价值观;希望同学们积极响应本次大会发出的“孝爱父母、敬爱祖国、关爱社会、热爱文化、珍爱自己”的“五爱”倡议,身体力行并积极影响周围的同学和青年朋友。最后祝来宾们返程顺利,一路平安。
    演出正式开始,贵州大学的舞蹈《大眼睛》、贵州师范大学的诗朗诵《乡愁》、贵州财经大学的吉他弹唱《向阳花》、贵州民族大学的民族舞蹈 《醉苗乡》、贵阳中医学院的朗诵《少年中国说》、贵州理工学院的机械舞《gentle combos》、贵州师范大学求是学院的话剧《留下》和笛子独奏《牧民新歌》等各具特色的节目,让晚会充满了欢呼,也充满着感动。
   “呗呗 呗哟塞 哎·····哆哆···· 苗岭哟好地方好哟…”著名苗族青年歌唱家、优秀春晖使者阿幼朵边走边唱登上舞台,瞬间引爆全场。一曲《苗岭飞歌》后,阿幼朵向全国高校的来宾表示欢迎,并送上了美好的祝福。她希望更多的青年朋友加入到春晖行动中来,传承春晖精神,扩大春晖影响,回报故土亲人。在现场观众热情的欢呼声中,阿幼朵又演唱了《快乐》、《飞向苗乡侗寨》,并在现场观众的配合参与下清唱歌曲《干一杯》,晚会再次掀起高潮。阿幼朵对求是学院春晖行动取得的成绩和晚会的组织、现场的气氛,灯光音响、舞台布置都留下了良好的印象,表示有机会一定再来求是学院演唱。
    晚会在贵州师范学院的歌舞《我在贵州等你》中圆满落下帷幕。
    手捧五月的鲜花,用青春回报故土的恩情;投身梦想的接力,用行动传承赤子的心声。全国春晖社联盟成立暨大学生践行社会主义核心价值观交流会在精彩的晚会中结束了,但春晖行动不会结束,一切都将崭新的开始,梦在前方,路在脚下,留下的是从未停息的脚步。(记者 张鸿雁 窦维明/文 蒋泽倩 蔡启文/摄)