省教育厅副厅长杨勇、我院副院长杨先明一行赴六枝看望实习学生
时间:2014-05-16 11:40:04 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

在六枝堕却中学杨勇副厅长和实习生们亲切交谈

在六枝第五中学与会领导听取实习生做实习工作汇报

杨勇副厅长一行在郎岱中学了解学生实习情况

在龙场中学实习学生与杨先明副院长畅聊实习生活

在岩脚中学实习生正在组织国旗队排练

在新场中学实习生们汇报实习工作情况

5月13日,贵州省教育厅党组成员、副厅长级督学杨勇一行在求是学院副院长杨先明以及六枝特区党委副书记龙超、组织部长吕荣、教育局局长邓仁伟等的陪同下来到六枝特区堕却中学、六枝特区第五中学、郎岱中学等学校,看望求是学院在这里顶岗实习的学生,与学校领导班子以及实习学生和指导教师座谈。
    每到一所学校,杨勇副厅长都详细询问实习学生的实习课时进展、指导老师安排、实习生活情况等,与实习生们亲切交谈。在听取实习学校领导、指导老师和实习学生的汇报后,杨勇对实习生们在实习学校的表现给予了充分肯定,并对实习生们提出几点希望和要求:一是在实习生活中要树立努力、用心、主动的意识努力做好实习工作,用心投入教育事业,主动服务学生,尽最大的努力做好实习工作二是要学会做人学会做事学会学习在实习工作中从小事做起,树立终身学习的理念,在学好理论文化知识的同时,认真总结做事的方法,掌握做事的技能,提高教学实践能力,主动融入到老师学生中,做一名有爱心、有责任心、有奉献精神的实习教师。三是要志存高远,扎根基层,服务农村。杨勇与学生们分享了自己任教的经历,勉励实习生们在实习工作中吃苦耐劳,学会奉献,毕业后到到基层去,到农村去,为贵州教育的发展献出一份力量。
    杨先明副院长代表学院感谢省教育厅领导的关心和实习学校对求是学院实习学生的悉心指导,并叮嘱实习生们要听从实习学校的安排,牢记教育厅领导的讲话,虚心向指导老师学习,不断总结实习工作中的经验与不足,及时反思实习工作,不断提升实践技能,争取在实习工作中得到更大的收获。杨先明还详细询问实习生们的教学、生活情况,了解实习生们的实习材料准备情况,并要求实习生们在实习工作中注意安全,按要求及时准备好实习材料,在规定返校时间前做好教学实习工作交接,圆满完成实习任务。
    各实习学校的领导老师纷纷对我院实习学生在学校的表现给予了充分肯定。他们一致认为,实习生们不仅带来了新的教学理念,也为课堂教学带来了活力。在教学之余,还积极组织学校的文娱活动和党团学活动,为实习学校校园文化生活建设献出了一份力量。
    “希望求是学院选派更多优秀实习生到六枝实习,也希望实习生们毕业后能够报考六枝的教师招聘。”在检查看望中,六枝教育局局长邓仁伟向实习生们发出了这样的邀请。(记者 罗太平)