求是学院召开工科专业人才培养方案研讨座谈会
时间:2014-06-14 11:34:16 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

ngy贵州师范大学求是学院

与会领导专家就求是学院工科专业培养方案进行讨论

在省委省政府大力实施工业强省战略和城镇化带动战略的大背景下,为进一步提升高校人才培养服务地方经济发展的能力,推进学院办学内涵发展加快学院工科专业的建设,探索完善“创新性、应用型”人才培养方式6月12日,求是学院学院土木工程专业和电气工程及其自动化专业(2014级培养方案邀请材料与建筑工程学院和机械与电气工程学院领导专家进行了研讨座谈。贵州师范大学副校长刘肇军亲临指导研讨座谈,材料与建筑工程学院、机械与电气工程学院以及求是学院相关领导专家参加研讨会。
    会上,围绕求是学院“保证基础、加强实践、形成技能、培育特色”的办学理念,求是学院院长张静就学院土木工程专业和电气工程及其自动化专业本科生培养方案提出了修改建议。与会领导专家围绕培养方案分别从培养目标、培养规格、开设课程、学制学分、培养方式等方面进行了讨论,纷纷就求是学院土木工程专业和电气工程及其自动化专业建设提出了意见和建议。刘肇军副校长听取了培养方案的修订介绍,阐述了对人才培养的看法,并结合学校今后的发展方向和校区布局,就求是学院工科专业的建设提出了指导意见。
    此次人才培养研讨是求是学院在以师范教育为特色的基础上,对工科建设性人才培养的一次探索,学院学科专业布局的合理规划,求是学院积极响应省委、省政府“加速发展、加快转型、推动跨越”的发展主基调,根据贵州经济发展需要,明确应用型人才培养定位,不断提升人才培养质量,努力培养更多适应社会主义现代建设需要的应用型人才。(记者 罗太平)