【践真理学】理学系开展教学实践周系列活动之公务员专题培训讲座
时间:2014-07-08 16:03:36 来源:理学系供稿 作者:理学系记者站
    深入贯彻落实理学系《“五个一”工程暨学风建设方案》,加强理学系学生对公务员考试的认识,提高学生公务员考试水平以及应试能力。7月4日,理学系于求是讲堂顺利举行公务员专题培训的讲座,贵州师范大学纪检委员会副书记罗阳富老师、何小明老师受邀至理学系分别为大家讲授公务员申论考试和行测考试技巧,理学系2012级全体同学到场聆听学习。

公务员专题(行测)培训现场gai贵州师范大学求是学院

讲座中,罗老师以风趣幽默、深入浅出的方式为大家揭开了申论写作的神秘面纱,深度剖析了公务员申论写作的四个阶段、四种境界。随后,他以名人名言强调写作的重要性,并详细讲解了写手与战略写手的区别,举例说明提高写作水平的途径。接着,罗老师从命题人的出题思路和考核角度分析了申论的一般答题技巧,根据自身经验并结合具体实例从答题技巧、答题要求、标题的写法、开头的写法四方面为大家进行了详细的讲解。其中,让人印象最深的就是他对申论答题要求的总结:观点明确、联系实际、结构完整、思想深刻、规范标准,其语言简单易懂、精辟实用。讲座现场不时响起热烈的掌声,讲座持续了近两个小时。
    行测讲座中,何小明老师从深入了解公务员考试、要有充足的准备时间、进行科学系统的学习、注意复习方法、加强行测题目训练等五个方面为大家在考前如何准备进行了详细的讲解。在讲座结束之际,何小明老师特别强调:对于有志投身公务员队伍的大学生们,如果能够早做规划,提前科学备考,相信一定会在考试中脱颖而出。
同学们在此次讲座中受益匪浅,全面深刻的了解了公务员申论考试的命题情况,掌握了公务员申论考试的应试技巧,讲座取得了圆满成功。
    讲座结束后,大家纷纷表示:‘公务员考试专题培训’精彩而务实,非常期待下一次讲座的到来。
                                                                         ( 理学系记者站 娄敏 )