【三下乡】扬帆前行 梦想起航——教育关爱服务队前往社会实践活动目的地
时间:2014-07-11 09:53:12 来源:教育关爱服务队 作者:教育关爱服务队

全体队员整装待发

教育关爱服务队抵达目的地

召开例会安排具体工作

7月10日,我院2014暑期“三下乡”社会实践活动教育关爱服务队的队员们不顾烈日炎炎乘上了开往息烽县石硐镇的车。在一路的欢声笑语里于下午15时30分成功抵达息烽县石硐镇龙坪小学实践基地,受到当地政府领导和实践单位领导的热情欢迎。
    此次我队赴息烽县石硐镇的目的是在龙坪小学开展以“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”为主题的为期十天的义务支教实践活动。当我队到达当地政府办事处时,受到政府领导们的热情欢迎。他们说,能为我们这些青年人在暑期提供社会实践的机会和基地,是一件令人欣悦的事。随后,石硐镇政府还分派数辆单位车辆将我们送至龙坪小学,龙坪小学校长黄校长等学校领导耐心细致地给大家讲解学校的基本情况,并带领大家参观学校的环境。
    “三下乡”社会实践活动不仅给我们这些没有走进社会的大学生一个接触社会的平台,同时也是给当地政府增添了年轻的朝气。石硐镇党委副书记兰书记还特别强调,我们在实践阶段,要遵守单位的规章制度,要听从知道老师及队长的安排,做到有事请假告知,不懂就问,团结合作等基本工作原则,为将来我们走入社会而更好的适应工作岗位打好基础。
    教育关爱服务队分为调研组、宣传组、文艺组、支教组和后勤组等,将各自践行不同的职责。为力求让我校的大学生们能够深入社会的基层来服务广大人民,把爱贯彻到实处。在实践中本着“经风雨、受教育、长才干、做贡献”的理念,切实第用自己的一分力量为人民服务,展示我校大学生的精神风貌。我们也希望能学到新的知识,适应新的环境,正确对待问题、解决问题。
    晚饭过后,大家为文艺汇报汇演的节目而努力排练着,效果明显提高,我们将会在汇报之时展现自己的风采。
    随后,全体成员在龙坪小学党员活动室召开了到达实践基地的第一次例会,对工作任务的分配作了纤细的介绍,对走访招生和爱心义卖工作作了前期的部署。会上,指导老师与各队员交心细谈。
    会议召开期间,石硐镇政府依然挂念我们,尽管夜已经很深,依然亲临学校,送来亲切问候。特别提醒我们在实践活动中要注意身体健康和饮食卫生及安全问题,并代表石硐镇党委对我们致以祝福,使我们感受到了当地政府部门对此次活动的支持和对我们的关心。我们也对工作充满信心,并表示一定能不负众望认真完成好实践工作。