【三下乡】在奉献中闪光 点亮青春梦想
时间:2014-07-21 22:31:37 来源: 作者:政策宣讲服务队

AHt贵州师范大学求是学院

中坪镇人民政府领导出席活动现场AHt贵州师范大学求是学院

AHt贵州师范大学求是学院

指导老师付啟洪发言AHt贵州师范大学求是学院

扎根基层践行路,点亮青春筑梦想。7月21日,贵州师范大学求是学院青春“三下乡”赴黔西县中坪镇政策宣讲服务队表彰大会暨文艺汇报演出于野马小学举行,为居民们带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴,同时也为本次“三下乡”社会实践活动画上完美的句号
    下午两点,活动开始前,学校领导为政策宣讲服务队赠送锦旗。赠旗仪式在黔西县中坪镇吉丰村野马小学举行,中坪镇党委委员、何强山出席了本次仪式。在仪式上,何强山委员对服务队十天的三下乡活动给予了肯定,他说,服务队在活动期间开展的爱心支教、梦想主题班会、社会调研、文艺汇演等一系列爱心活动受到了全村人民的一致好评,展现了当代大学生无私奉献、关注农村的优秀品质。他希望服务队队员们能继续发扬吃苦耐劳的精神,积极参加社会锻炼,为成为社会的栋梁之材打好基础。
    文艺汇报演出正式开始。节目在青春洋溢的舞蹈《小苹果》拉开帷幕。一群活泼、可爱的孩子伴着动感的音乐,扬着青春的微笑整齐的舞步,娴熟的动作彰显着他们的活力。精彩纷呈的节目轮番登场,现代舞《我的左手旁边是你的右手》在演员们倾情演绎之下将演出推上第一个高潮,悠扬动听的流行歌曲、轻柔甜美的歌声,声情并茂的动作牵动着每个人的心,演员们优美的舞姿、动听的歌声向观众们彰显了艺术独特的魅力。合唱《心愿》、《爱因为在心中》为现场观众传去队员们最真挚的祝福。热情洋溢的健美操,彰显当代大学生的青春与活力,向黔西县中坪镇吉丰村的村民们展示了求是人的精神风貌。
    此外,强孩子的自信心,锻炼孩子的心理素质。本次汇报演出还特别安排豆子班和阔达班的孩子走T台秀——《儿童环保时装秀》,虽然走秀过程中孩子们的步伐有些生涩,却也很好的在舞台上展现出自己的自信,将自己最美好的一面呈现给了大家;孩子们在舞台上完美的表现力让台下的欢呼声和掌声连成一片,响彻学校的每一个角落将整个汇报表演推向了高潮手语《感恩的心》启迪着人们播种爱的种子,洒下爱的希望,时刻以一颗感恩的心面对一切
    据悉,此次文艺演出由求是学院政策宣讲服务队的队员们自编自导,向当地群众展现了此次三下乡实践活动的丰硕成果,得到当地政府领导和当地群众的一致好评,此次文艺演出的成功举行为当地的群众奉献了一场精彩的艺术盛宴。
    最后汇演在全体队员大合唱《我相信》的歌声中落下帷幕。汇报演出的落幕标志着贵州师范大学求是学院青春“三下乡”政策宣讲服务队暑期社会活动实践圆满结束。(政策宣讲服务队)