【三下乡】十日携手成长 你我青春黔行
时间:2014-07-21 22:43:14 来源: 作者:教育关爱服务队

9mI贵州师范大学求是学院

文艺汇演中9mI贵州师范大学求是学院

9mI贵州师范大学求是学院

大合唱9mI贵州师范大学求是学院

7月20日是一个特殊的日子,是贵州师范大学求是学院教育关爱服务队赴息烽县石硐镇龙坪小学暑期“三下乡”社会实践活动结束的日子。14时30分,我队的表彰大会暨文艺汇演在龙坪小学操场盛大开幕,出席本次活动嘉宾有石硐镇党委副书记兼纪委书记兰海、石硐镇党政办公室主任王飞、求是学院团委副书记张怀德及龙坪小学校长黄正江。我队员全体队员与龙坪小学所有学生也都积极参加了此次活动。
    本次活动共分为表彰大会与文艺汇演两个环节,在表彰大会环节中,主席台领导为在此次暑期“三下乡”社会实践活动中有优异表现的各个班级与取得优异成绩的个人颁发奖状,我队代表向石硐镇人民政府和龙坪小学分别赠送锦旗。在兰海书记的讲话中,不断强调了暑期“三下乡”社会实践活动的正确性与意义。他还表示,希望在今后的工作中能够多次与我院加强联系。在学生代表发言中,我队队员看到了自身在学生们心目中的形象,以及在此次社会实践活动中为龙坪小学学生们带来的有利影响。
    我队全体女队员的一支啦啦操拉开了本次文艺汇演的序幕,在接下来的节目中,精彩纷呈。本次的文艺汇演不仅是我队队员参与,更是得到了全校各年级各班学生的大力支持,并积极投身排练每一个节目中,其中包括大班学生的国学诗朗诵《劝学》与手工制作时装秀、中班的学生们带了歌曲《童年》以及小班学生带来手语歌曲《虫儿飞》等。在一首《相亲相爱》大合唱中,本次暑期“三下乡”社会实践活动划下了圆满的句号。
    暑期“三下乡”社会实践活动不仅是一次使当代大学生体验生活的机会,也是大学生理论联系实际的最好阵营,更是大学生服务社会的最好平台。“三下乡”社会实践活动磨练了我们青年大学生的意志,也培养了大家理论运用与实际的能力与团队合作的精神。(教育关爱服务队)