求是学院举行迎2014级新生晚会
时间:2014-09-13 21:10:47 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团
    9月12日是我校白云校区新生报到日。当晚,求是讲堂灯光溢彩、喜气洋洋,2014级新生及新生家长代表、求是学院教职工代表共600余人,一同观看了“Dare to dream•别辜负你本该奋斗的青春”迎新晚会的精彩演出。
    晚上7点,迎新晚会拉开帷幕。带着对新生的殷切希望,求是学院党委书记战勇上台致辞。他代表求是学院全体师生,对2014级新同学表示热烈的欢迎!他寄语新同学,常去三个地方、养成三种习惯:每天去一次运动场,养成一种爱好体育运动的习惯;每周至少去一次图书馆,养成一种阅读经典的习惯;每月至少去一次学术报告厅,养成一种倾听名师智慧播撒的习惯。积极参加四种活动:每学期至少参加一次公益活动,让爱心与善意留驻心间;每学期至少参加一次社会实践活动,让梦想与现实紧密相连;在校期间至少加入一个学生社团,学会如何与不同专业的同学交流;在校期间至少要参加一项创新创业活动,培养直面困难和挑战的勇气。

晚会现场Eoy贵州师范大学求是学院

理学系电声乐队一曲充满正能量的《光辉岁月》拉开了晚会演出的序幕。晚会节目内容丰富,精彩不断。舞蹈表演赏心悦目,歌唱节目动听悦耳,语言节目寓教于乐,一次次将现场气氛推向高潮。
    与往年不同,今年的晚会间隙,除了有令现场气氛火热的微博抽奖环节,还特别安排了“求是帮帮在身边”环节,同学们现场提出自己进入大学的疑惑,由到场的领导及老师逐一解答。

微博现场抽奖Eoy贵州师范大学求是学院

老师现场回答新生提问Eoy贵州师范大学求是学院

晚会在体育系多次获奖的有氧健身操《热力四射》中圆满落下帷幕。
    本次晚会给大一新同学们留下了非常深刻的印象,充分展示了求是学子阳光帅气、才华横溢、全面发展的青春风貌,向2014级新生展示了丰富多彩的大学生活,期待新生们用自己独特的方式书写青春、畅想未来。(记者 余成娇)

理学系歌曲《光辉岁月》Eoy贵州师范大学求是学院

大学生艺术团话剧《学雷锋》Eoy贵州师范大学求是学院

Eoy贵州师范大学求是学院