【金牌体育】金牌助理 力助新生
时间:2014-09-28 17:03:40 来源:体育系供稿 作者:体育系记者站

——体育系金牌助理班主任工作纪实金牌助理

Ojb贵州师范大学求是学院

体育系助理班主任走访学生寝室

养兵千日,用兵一时。能够通过严格的选拔,并成为金牌助理班主任,这离不开平日里学校、院系,社团以及各种大型活动的实践历炼,也正是这种严格的考验,铸就了金牌体育人不怕苦,不怕累的精神,以及养成在学习和工作中认真负责的态度。近日,我系学生会生活部成员多次随2014级辅导员蒋佰宏老师一同走访新生宿舍,关注新生报道后的生活情况,并了解了金牌助理班主任的工作情况。
    走访中,蒋老师详细了解了金牌助理班主任近期的工作进度以及存在的困难,并与各个宿舍的助理班主任从如何帮助学生更快更好的适应大学生活,到如何在大学的学习生活中制定合理的规划等方面进行了交流。同时,就新生在学习上遇到的问题做了细致的解答。他鼓励新生积极参加校内的学生组织,努力提升自己的综合能力,丰富校园文化生活。
在提到新生对待金牌助理班主任的工作时,刘妙对记者说:“学弟学妹们都很支持我们的工作。我们经常在一起学习讨论,争取共同进步。”而新生则表示:感觉每一间宿舍就像一个小家,助理班主任就是家长,共同组成金牌体育这个大家庭。
    走访结束时,蒋老师讲到:“金牌助理班主任对待工作认真负责。为学生考虑周全,指导他们制定了不同的大学生活与学习规划。在此,希望助理班主任能更好的融入自己的角色,努力提升自己的教育管理能力,协调能力和综合素质。同时,这也是为了今后的工作打下坚实的基础。”金牌助理班主任总负责人祝忠旭也做了温馨提示:各班主任在认真完成工作的同时,也要合理的安排自己的学习生活,做到学习工作两不误。

2014级辅导员蒋佰宏寄语金牌助理班主任团队:金牌是对努力者最好的肯定,我相信,担任金牌助理班主任这段旅程将会成为你们人生中最难忘的一次金牌历程。(体育记者站“金牌视角”:陈燕 杨冲)