求是学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 学习习近平总书记系列重要讲话
时间:2014-09-30 11:30:08 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

HxC贵州师范大学求是学院

会议现场

9月29日,求是学院在行政楼四楼大会议室召开学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议。学院党委书记战勇,院长张静,副书记吴大军、万平,副院长杨先明、杨晓英出席会议,副科级以上干部参加了会议。会议由吴大军主持。
    会上,张静首先带领与会人员学习了习近平总书记在第30个教师节前日,视察北京师范大学时发表的重要讲话——《做党和人民满意的好老师》。张静强调,每位教职工要牢记自己的角色,深入领会习近平总书记的讲话精神,以“四有”(有理想信念、有道德素养、有扎实学识、有仁爱之心)的标准审视自己,不断丰富知识储备,强化业务能力,规范言行举止,既要培养学生成才,更要注重培养学生成人。张静还要求各系部在会后组织师生通过学习、座谈、研讨等多种形式,开展深入学习,畅谈认识、体会。
    随后,与会人员在吴大军、万平的带领下学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中的第六部分——《创造中华文化新的辉煌——关于建设社会主义文化强国》、第七部分——《让老百姓过上好日子——关于改善民生和创新社会治理》等内容,并对总书记的重要讲话精神展开讨论。
    最后,战勇作了总结发言。他指出,本次会议学习了习近平总书记发表的《做党和人民满意的好老师》的讲话,以及《习近平总书记系列重要讲话读本》中的部分内容,内容涉及教师职业要求、改革发展稳定、文化建设、民生问题等,提出了许多富有创见的新思想新观点新论断新要求。战勇希望与会人员要进一步加强学习,并针对性地提出了四点要求:一是注重集中学习和个人学习相结合,利用好空闲时间和现有资源,充实头脑;二是注重政策理论学习和业务学习相结合,不断提升个人综合能力;三是注重学习和总结相结合,根据学院要求和个人工作实际查缺补漏;四是在学员各支部开展学习、讨论,拓宽学习的辐射面和影响力。
       战勇还在总结中指出,学习习近平总书记的系列重要讲话精神要注重与党的群众路线教育实践活动相结合,做到理论联系实际,按照习总书记讲话中提到的抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,多走访调研、勤用脑思考,加强与群众的沟通,从群众的需求出发,从学院发展的需要出发,强化整改落实工作,创造性、高效率地解决群众的最后一公里问题。(记者 文/刘美伶 图/王剑东)