大象无形彰显青年才干 撸起袖子打造视觉盛宴
时间:2017-05-11 09:33:50 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团

——我院举办2017年优秀毕业生美术作品展

5月10日,我院在美术系一楼展厅举办了以“大象无形”为主题的2017届优秀毕业生美术作品展。我院党委书记尹毅、副院长杨晓英、党委副书记王晓梅、美术系系主任黄光辉、美术系专业任课老师、师生代表200余人参加了活动开幕式。

MXo贵州师范大学求是学院

尹毅在致辞中指出,本次“大象无形”主题毕业作品展是一场高规格的视觉盛宴,凝聚了指导老师的辛勤付出和同学们的心血。在过去的这四年中,美术系2013级学生凭借自身的努力在各类省级、国家级大赛中表现优异,获奖无数,涌现了一大批优秀人才,充分展现学院的育人成果。毕业之际,尹毅向美术系毕业生提出了三点要求:一是坚持自己的选择,始终热爱艺术,用手中的画笔发现美、展示美、追求美,将提升艺术修养和提高专业水平作为奋斗的目标;二是投身基层,养成吃苦耐劳的品质,用所学的专业为祖国培养更多优秀的艺术人才;三是勇于担当,做社会发展的基石和栋梁,贡献青春力量;四是既要仰望星空,又要脚踏实地,做出杰出成就。他引用习总书记所说的“青年要立志做大事,不要立志做大官”勉励美术系毕业生到祖国需要的地方去,奉献青春,发光发热,做有志青年。

MXo贵州师范大学求是学院

黄光辉在讲话中充分肯定了2017届毕业生创作作品的创意和成品质量。他表示,作品展是美术系毕业生大学四年学习成果的展示,作品中体现了当代青年的人文情怀和对社会责任的理解。离别即将到来,他希望同学们始终牢记父母的苦心、老师的期望、同学的情谊,勇敢接收挑战,相信天道酬勤,在社会激烈的竞争下坚守善良的品质和最初的梦想。

MXo贵州师范大学求是学院

开幕式结束,师生走进展厅参观,纷纷在不同的作品前驻足观赏,拍照留念,对高质量的美术作品表示赞赏。展出过程中,学校离退休老年教师来到美术展厅在参观了画展后纷纷对展出作品给予了高度评价。

MXo贵州师范大学求是学院

本次毕业作品展主题为“大象无形”,寓意一个饱含深度的载体,有意化无意,大象化无形,诉说着美术系2017届412名毕业生的心声,每一幅作品都向大家讲述了关于他们创作历程,艰辛而趣味百出。作品展共展出了213件美术作品,涵盖了国画、油画、综合材料、装置艺术、影像艺术、平面设计、包装设计、环境设计等多个类型,相比2016届优秀毕业生美术作品展,本次展览突破了专业的限制,融入了实验性、综合性的创作理念,体现了我院的办学成果和教学水平更上一个台阶,充分展现了2017届美术系优秀毕业生的整体风貌。

MXo贵州师范大学求是学院

(记者 文/刘美伶 赵依然 摄/张平铱 祖国能 田和平)MXo贵州师范大学求是学院