我院第六期“青马工程”暨青年领导者培训班启动
时间:2017-05-11 11:04:18 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团
   5月10日,我院第六期“青马工程”暨青年领导者培训班启动仪式在求是讲堂举行。我院党委书记尹毅,党委副书记王晓梅、帅永平,党建部部长、党委委员李云云,团委书记、学生工作部部长张怀德,教学工作部部长尹琴出席活动,各系团总支书记和学院学生500余人参加本次活动。活动由团委副书记王雪蒙主持。

FEh贵州师范大学求是学院

启动仪式在全体师生合唱团歌中拉开帷幕。团委下属学生组织主要负责人王雨婷、雷娅婷、朱代粉、奚巧玉、马越琳依次发表卸职演说,刘帆代表新一届负责人发表就职演讲。学院领导为2016年学生组织主要负责人颁发聘书,为2017年学生组织主要负责人佩戴胸牌。尹毅为第六期“青马工程”暨青年领导者培训班授旗。

FEh贵州师范大学求是学院

“青马”学员代表刘效伶在发言表示,将会珍惜本次学习机会,历练本领,增长才干,更好地在岗位上奉献青春和智慧。

FEh贵州师范大学求是学院

尹毅在讲话中对上一届学生干部的工作成绩表示肯定,他指出,习近平总书记在考察中国政法大学时发表的重要讲话中谈到“青年要立志做大事”,学生干部要带头树立做大事的意识,通过各种渠道提升自己的政治素养和业务水平,做好青年表率。尹毅还对参训的学生干部提出三点要求:一是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向高标准努力;二是提升道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并领会其深刻内涵,做到知行合一;三是完善自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,全面改进作风,提高综合能力。

FEh贵州师范大学求是学院

据悉,本次“青马工程”暨青年领导者培训班将开展优秀学生干部经验交流会,团队素质拓展训练,办公软件、公文写作等培训,以及一系列参观和校际交流等活动。(
记者 何家裕/文 谢成 任欣/摄)FEh贵州师范大学求是学院