尹毅一行看望慰问我院服务第七届中国国际酒类博览会志愿者
时间:2017-09-11 13:04:00 来源:求是学院宣传中心 作者:宣传中心记者团
   9月9日,值第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕之际,学院党委书记尹毅、党委副书记帅永平、团委书记张怀德一行前往贵阳国际会议展览中心,看望慰问求是学院服务酒博会的志愿者。

pIj贵州师范大学求是学院

尹毅一行先后来到求是学院志愿者服务的各个岗位,关切地询问志愿者们的工作情况,并进行现场指导。尹毅鼓励志愿者们立足工作岗位,服从组委会的统筹安排,以最好的精神面貌和服务态度,做好组委会所安排的志愿服务工作,服务全国各地来宾,展现求是学子的良好精神面貌,为酒博会的顺利开展贡献力量。

pIj贵州师范大学求是学院

求是学院120名志愿者分为综合协调、新闻宣传、后勤保障等六个小组,为酒博会提供全方位的志愿服务。在国际会议中心、开幕式现场、展会场馆、高铁站等场所提供礼仪、引导、翻译并在交通出行咨询和票务办理、场馆出入引导、会务接待等岗位开展相关的志愿服务工作。

pIj贵州师范大学求是学院

“参加这次活动有很多同外国友人进行交流的机会,也是第一次在志愿活动中用到专业知识,我感觉很欣慰。” 2016级英语专业的志愿者叶丽娟说。她所在的组主要负责引导外国来宾、统计外国展台销售数据等,英语专业的她表示今后只要有机会,还将积极参加更多的志愿服务工作,把自己在课堂上所学习的知识运用到生活中。

pIj贵州师范大学求是学院

近年来,求是学院将志愿服务作为大学生素质教育的重要渠道,志愿者队伍不断壮大、志愿服务领域不断拓展,形成了多个具有鲜明特色的志愿服务项目,“求是志愿者”也成了求是学院引以为豪的闪亮名片。(文/赵晨 摄/田和平)