龙跃狮舞齐欢腾 乐活求是新气象
时间:2017-11-02 16:24:37 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
——白云校区举行2017年体育文化艺术节开幕式
   11月2日上午,白云校区2017年体育文化艺术节开幕式在田径场隆重举行。校党委书记韩卉宣布2017年体育文化艺术节开幕,党委副书记、校长李建军致开幕词。校领导刘肇军、唐本文、陈云坤及校长助理梁楠等出席,学校、学院各职能部门负责人、白云校区全体师生参加。开幕式由校党委副书记、校体委主任银熙惠主持。

FTY贵州师范大学求是学院

伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,国旗校旗护卫队、校徽校训方队、教职工代表队、各系代表队等共14个方队依次走过主席台,他们阔步向前、斗志昂扬,展现了“自强不息,奋勇争先”的求是精神。

FTY贵州师范大学求是学院

传统体育表演《龙腾求是 狮耀中华》,体现深厚人文涵养的语言类节目《咏歌阳明 知行合一》,群众体育艺术表演《舞动青春 传承信仰》等节目精彩纷呈、丰富多元,融体育运动、传统文化、社会主义核心价值观等内容于一炉,体现了全院学生对党的十九大精神的理解和贯彻,既具有浓厚的民族文化韵味,又具有流行时尚新元素,既体现了教学特色,又展现了专业水平,进一步推动了校园阳光体育发展。

FTY贵州师范大学求是学院

李建军在开幕式上作出重要讲话。他表示,体育工作是全面推进素质教育的一项重要内容,是学校工作不可缺少的一部分。希望全体运动员本着“重在参与”的精神,争取更快、更高、更强,用凌云的斗志、团结的力量,诠释体育精神,展现贵师大风采,赛出风格、赛出水平、赛出精神风貌。他强调,同学们要以体育文化艺术节为契机,健康生活,快乐学习,在校园内形成一种人人参与、个个争先、生机勃勃的体育运动氛围。
   裁判员代表、运动员代表进行了庄严宣誓。FTY贵州师范大学求是学院

FTY贵州师范大学求是学院

校党委书记韩卉高度肯定了本次开幕式演出。她表示,开幕式场面壮观、参与广泛、充满正能量,给人以惊喜和感动,这得益于求是学院师生认真、扎实、创新的精气神和强烈的归属感。她指出,圆满的演出还体现了求是学院的育人管理成果,尤其是在大型排练过程中,贯彻了全民参与、全民健身的体育文化理念,增强了团队意识和集体主义精神,用一种“春风化雨、润物无声”的方式,培育和践行社会主义核心价值观,为学生提升技能、夯实专业素养搭建了平台,为师生展示风采提供了舞台。她希望,求是学院深度挖掘特色,打造品牌,推广宣传,加强交流互融。FTY贵州师范大学求是学院

本次体育文化艺术节为期三天,将举行学生田径运动会、趣味运动会等文体类项目,把德育、智育、体育、美育有机结合,集竞技性、群众性、教育性、人文性、观赏性为一体,以此为契机不断提高大学生素质,培育德智体美劳全面发展的青年一代。(记者 刘美伶 张纬 陈丹莉/文 罗太平 张平铱 罗浪滔 田和平 赵媛 李仕洪 谢成/摄)