唱响红歌心向党 青春献礼十九大
时间:2017-11-13 18:39:24 来源:党建思政部 作者:党建思政部
——求是学院分党校第九十入党积极分子发展对象培训班参观息烽集中营
   11月11日上午,求是学院分党校第九十九期入党积极分子发展对象培训班全体学员在学院党委副书记王晓梅、党建部主任李云云、党建部副主任任杰、外语系系主任杨丹及党训班指导老师的带领下,前往息烽集中营参观学习,缅怀革命先烈,聆听革命故事,重温革命历史,接受革命洗礼。

Vov贵州师范大学求是学院

到达息烽集中营后,各小组学员在纪念馆内开展唱红歌比赛。学员们用青春激情唱响红色经典,缅怀革命先烈,表达入党决心,坚定入党信念。最终,由文学与新闻传媒系学员组成的第一组荣获红歌比赛一等奖,由体育系学员组成的第六组荣获二等奖,由外语系学员组成的第二组、社会科学系学员组成的第四组分别荣获三等奖。王晓梅在总结讲话中指出,学员们在比赛中的演唱精神饱满、富有激情,充分展现了“自强不息,奋勇争先”的求是精神和积极向党组织靠拢的决心。

Vov贵州师范大学求是学院

比赛结束后,学员们进入集中营陈列馆、旧址参观,认真聆听解说员讲解,了解关于杨虎城、罗世文、许晓轩等革命先烈的不屈事迹,参观了“猫洞”囚禁处等一系列关押共产党人、抗日志士和爱国学者、爱国人士的场所,深切感受到中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业甘愿献身的革命精神。

Vov贵州师范大学求是学院

通过此次到息烽集中营参观学习,学员们进一步了解了革命先烈坚贞不屈的革命事迹,坚定了向党组织靠拢的信念。学员们纷纷表示在今后的学习中,将坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,用实际行动争取早日加入中国共产党。(田瑜/文 田和平 杨依依 周金凤/摄)