【喜讯】求是学院“麦架卫士”节水护水志愿服务项目在“贵州省首届志愿服务项目大赛”中荣获金奖
时间:2017-12-13 16:03:26 来源:学院团委 作者:团委
   12月10日下午,由团省委、省文明办、省民政厅、省水利厅、省卫计委、省残联、省志愿服务联合会联合主办的以“多彩贵州·志愿花开”为主题的贵州省志愿服务文化周暨首届志愿服务项目大赛在贵阳闭幕,我院“麦架卫士”节水护水志愿服务项目同来自全省各地的220个志愿服务团队同台竞技,最终以优异的成绩荣获大赛金奖。

vCF贵州师范大学求是学院

贵州省副省长陈鸣明、共青团贵州省委书记涂妍、团省委副书记徐锡广、校党委书记韩卉、校党委副书记银熙惠一行到我院志愿服务展点查阅申报材料,并给予了高度评价。

贵州省副省长陈鸣明一行查看“麦架卫士”宣传资料
vCF贵州师范大学求是学院
   大赛自9月启动以来,我院高度重视,精心组织,广泛宣传,将近十年来学院环保协会在麦架河流域的志愿环保活动进行总结提升,并通过设计LOGO、折页、手提袋、文化衫等节水护水文化产品进行宣传推广,充分展现了我院“麦架卫士”节水护水志愿服务项目在麦架河流域的治理和环境改善,在带动全民关注生态环境,人人参与环保行动,带动社会效益和提升影响力上起到举足轻重的作用。经过初评和复审的激烈角逐,我院“麦架卫士”节水护水志愿服务项目最终荣获大赛金奖的好成绩。

vCF贵州师范大学求是学院

校党委书记韩卉、副书记银熙惠与参赛志愿者合影

学院领导看望参赛志愿者并合影vCF贵州师范大学求是学院

期间,学院党委书记尹毅、党委副书记帅永平一行到场观看慰问我院参赛队伍,并鼓励他们珍惜机会,加强交流学习,用实际行动诠释“自强不息,奋勇争先”的求是精神。通过参加此次大赛,达到了以赛代练,以赛促教,以赛促学,以赛识干的目的,为提高我院人才培养、践行环保理念,推动志愿服务项目创新发展等方面起到了积极的促进作用。(龙海菊/文 环保协会康萍等/摄)