【求是青年】学院开展“书香求是 爱心漂流”图书共享捐赠活动
时间:2018-04-08 11:22:33 来源:学院团委 作者:团委

3月28日至4月3日,求是学院学生事务服务中心携手晨曦社共同举行了“书香求是爱心漂流”图书共享捐赠活动。捐赠闲置的书籍,让知识因传播而美丽,让读书成为一种生活方式,让共享成为一种美德,活动受到学院师生的广泛参与和好评。其中,学院党委副书记王晓梅、帅永平等系部老师纷纷捐出闲置书籍,并鼓励学生多读书,读好书Owm贵州师范大学求是学院

Owm贵州师范大学求是学院

活动过程中,全体师生分组走进教学楼、宿舍楼、行政楼,广泛动员和号召学院师生参与到图书共享活动中。“立身以立学为先,立学以读书为本”晨曦社社长胡洲分享到,参与图书共享的师生也纷纷表示,“书籍是人类进步的阶梯,与书香为伴,遨游于历史长河之巅,感悟着时代跳动的脉搏,在阅读中反思,在共享中传承,在积累中成长。”最后,图书共享收集图书近千余册,含盖学术科技、历史人文、文学艺术、时政热点,知青岁月等书籍,为全院师生成立“共享图书工作室”提供充足的图书,同时也彰显着学院师生热衷阅读,乐于分享的传统美德。

Owm贵州师范大学求是学院

据了解,读书是树立民族文化自信,提高文化素养的一条重要途径。习近平总书记十九大报告将“文化建设”专设一章,“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”近年来,求是学院通过成立“图书漂流室”、“鹦鸣社”、“冬青学社”等社团协会,坚持把学风建设作为贯彻习近平总书记“五个扎实”要求、培育社会主义核心价值观、丰富和发展了中国特色社会主义教育理论的实际行动,大力倡导全民阅读,全院书香气息日益浓厚,凝聚了强大的正能量。