贵州财经大学党委副书记肖建宗受邀到我院作党的十九大精神宣讲报告
时间:2018-04-26 08:42:48 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   4月25日,贵州财经大学党委副书记肖建宗教授受邀到我院作党的十九大精神宣讲报告,学院党委书记尹毅,党委副书记王晓梅、帅永平,各系部负责人,师生党员代表参加并聆听报告。报告会由尹毅主持。

b0f贵州师范大学求是学院

肖建宗以“学思悟践十九大 阔步走在新时代”为主题,结合自身经历和学习心得,紧扣党的十九大报告内容与十九大精神的核心要义,从学、思、悟、践四个维度阐释了新时代中国特色社会主义的内涵、任务和实践路径等。从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的视角,就我国与世界其他国家的国情特点进行了对比,指出“每个国家和民族的历史传统、文化积淀、基本国情不同,其发展道路必然有着自己的特色”;博古通今,引“江河万里总有源,树高千尺也有根”与在场师生畅谈中华文化与中国自信。他希望师生党员能够立足新时代,深入学习领会党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,做好时代的答卷人。

b0f贵州师范大学求是学院

期间,肖建宗还结合求是学院近期成功举办全省高校辅导员职业能力大赛,以及“文言文请假条”一事,对求是学院因势而新开展高校思政工作表示赞扬,其对求是学院的关心和关注,以及风趣幽默的语言风格,深受求是师生喜爱。b0f贵州师范大学求是学院
   帅永平在总结讲话时指出,肖建宗书记的报告主题鲜明、生动丰富、感染力强,从学、思、悟、践四个层面带领师生深入领会十九大精神,为师生带来了一场高质量、高水平的十九大精神宣讲报告。b0f贵州师范大学求是学院
   党的十九大召开以来,学院党委在深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的基础上,深入开展十九大万人诵读、理论征文、知识竞赛等活动,邀请专家干部作专题宣讲,成立优秀辅导员宣讲团等,迅速掀起并始终保持十九大学习热潮。(记者 文/刘美伶 杨依依 江霞/摄)