白云校区2018级新生开学典礼暨军训动员大会举行
时间:2018-09-03 17:02:54 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   9月3日,白云校区2018级新生开学典礼暨军训动员大会在田径场隆重举行。校党委书记韩卉为军训师授旗,校长肖远平做动员讲话。

OYT贵州师范大学求是学院

贵州师范大学党委书记韩卉,校党委副书记、校长肖远平,副校长谢晓尧、赵守盈、陈云坤、杨胜天,校长助理梁楠、史秋衡,白云区武装部副部长龙剑,白云校区管理办公室主任孙克艳,学院领导班子出席大会。学院各系部负责人、军训教官、教师代表、2018级全体新生及辅导员参加动员大会。大会由校党委副书记、军训师政委银熙惠主持。

OYT贵州师范大学求是学院

大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。2018级播音与主持艺术专业张守叶代表新生发言。他表示,身为师大人、求是人,他将秉承“爱国、奉献、敬业、自强”的大学精神和“自强不息、奋勇争先”的求是精神,奋发图强,刻苦钻研,为实现自己的人生价值而不懈奋斗,勇担时代责任。

OYT贵州师范大学求是学院

文学院教师何嵩昱代表全体教师对新生表示欢迎,并就如何利用大学时光对全体新生提出要求:一是给大学生活一个目标,给人生一个梦想;二是要踏实走好每一步,认真做好每件事;三是要学会选择,懂得拒绝。

OYT贵州师范大学求是学院

随后主席台领导为新生代表佩戴校徽,教育他们传承者师大人的使命与荣光。
   肖远平在讲话中指出:全体新生应在美丽的大学校园里,扬起风帆,用青春去实现自己的人生理想。他对新生提出几点殷切希望:一是适应环境,激发潜能,在新的环境中不断挑战自我,实现超越;二是珍惜时光,追寻梦想,在新时代,要学会谋划未来,把个人梦与中国梦有机统一起来;三是成一等学问,就一等品行,要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,在求知过程中勤学、修德、爱国、力行。他强调,接下来的军训生活,新生们要在思想上高度重视,心理上自觉投入,行动上服从指挥,以饱满的热情全身心投入,以坚强的意志和顽强的毅力战胜困难,不怕吃苦,把握自己 不负大好青春,成为学校的骄傲。

OYT贵州师范大学求是学院

军训教官李万桃代表全体军训教官发言。他表示,学生军训工作是国防法赋予每一个公民最基本的义务,也是进行国防教育和培养大家爱国精神的重要途径,同时也能锻炼学生刚强意志、吃苦耐劳的精神。为圆满完成军训任务,他代表全体教官承诺:科学训练,以身作则,言传身教;正确处理教官与学生关系,树立良好的军人形象;时刻保持良好的军人姿态,严格要求自己;积极配合学校领导和老师的工作,虚心请教,以求共同提高。

OYT贵州师范大学求是学院

经管学院2015级退伍在校学生何承洪代表学校退役大学生士兵上台分享自己和军营的故事,激励学生积极参军报效家国。

OYT贵州师范大学求是学院

最后,军训教官为全体2018级新生进行队列、拳术演示,韩卉为军训师授旗,白云校区2018级新生军训正式拉开帷幕。(记者 文/张纬 蔡梦 摄/罗太平 罗浪滔 张平铱 杨依依)