白云校区2018年体育文化艺术节圆满闭幕
时间:2018-11-10 10:50:23 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   11月9日,白云校区2018年体育文化艺术节闭幕式在田径场举行。贵州师范大学副校长赵守盈,校党委副书记银熙惠,校长助理梁楠、史秋衡,学校相关职能部门负责人,学院领导班子出席闭幕式,闭幕式由校体委副主任、体育学院院长姚鑫主持。学院相关负责人,师生代表参加。

uGd贵州师范大学求是学院

伴着激昂的《运动员进行曲》,国旗、校旗护卫队,校徽、校训方队,院旗、院徽方队,各系代表队等14个方队依次走过主席台。他们迈着矫健的步伐,斗志昂扬,充分展现了求是人朝气蓬勃、意气风发的精神风貌。各系代表队与学生组织方队结合自身特色,为在场观众带来了精彩纷呈的文艺表演。

uGd贵州师范大学求是学院

裁判员喻竞宣读了此次体育文化艺术节团体获奖名单。理学系代表队、2017级社会体育2班分获甲、乙(专业组)组别团体总分第一名。

uGd贵州师范大学求是学院

学院党委书记尹毅在讲话中指出,体育文化艺术节是智慧的较量,是力量的展示,是激情的飞扬。在拼搏中,运动健儿们展现了更高、更强、更快的体育精神,取得了优异的成绩。习近平总书记在全国教育大会上强调,要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。长期以来,求是学院高度重视体育文化艺术节的举办,不断打造各类集竞技、健身性、教育性、人文性、观赏性、娱乐性为一体的体育文化品牌。他希望全体师生将运动会上表现出来的顽强拼搏、团结协作、自信从容、永不放弃的精神带到工作和学习中去,严格要求自己,努力成长成才,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

uGd贵州师范大学求是学院

随后,“青春·奋斗”主题文艺演出在和熙的阳光下精彩亮相。锣鼓声响,激情飞扬,雄狮舞动,蛟龙穿行,金牌龙狮队伴随激扬的鼓点,展示出大学生全民健身的蓬勃英姿,象征新时期求是人自强不息、拼搏向上的体育精神;文学与新闻传媒系与外语系的1100名学生带来的音诗画节目《新时代 新思想 新征程》是学院献对伟大新时代的献礼,表明了求是学子牢记使命,争做“爱国、励志、求真、力行”的新时代大学生的信念;身穿名族盛装的求是学子们踏着《盛世欢歌》,寄托着中华民族一家亲的美好愿景,舞出五湖四海师大人、求是人团结向上的精神风貌。

uGd贵州师范大学求是学院

为期三天的体育文化艺术节至此圆满落幕。据统计,本次共进行了26个项目,500余名师生在比赛中充分展示了顽强拼搏、奋发向上、勇攀高峰的斗志,凝聚成求是学院全体师生难忘的追忆。(文/蔡梦 摄/田和平 祖国能 杨依依 邹玲 刘念 周金凤)