重温入党誓词 唱响红色经典
时间:2018-11-19 11:01:32 来源:党建思政部 作者:全媒体记者团
——求是学院师生走进息烽集中营参观学习
   重温入党誓词,唱响红色经典。11月17日上午,在学院党委的统筹安排下,学院教工第二、三、六支部党员,求是学院分党校第一百零一期入党积极分子发展对象培训班全体学员赴息烽集中营参观学习,并开展教工党员重温入党誓词和学员“缅怀先烈·唱响红歌”比赛活动。

7dR贵州师范大学求是学院

到达息烽集中营后,全体师生在烈士雕像前集合。培训班学员首先开展“缅怀先烈·唱响红歌”比赛活动。全体学员分组参加红歌比赛,一曲《没有共产党就没有新中国》,唱出的是培训班学员积极向党组织靠拢的决心,表达的是珍惜眼前的一切、树立责任意识、传承红色革命精神的心声。各小组演唱形式多样,有齐唱、领唱加伴唱、表演唱等,还为配合歌曲气氛精心准备了道具,可谓丰富多彩。比赛结束后,正处级组织员项君宣布“缅怀先烈·唱响红歌”比赛结果,最终培训班第二组荣获比赛第一名,第四组荣获第二名,第六组荣获第三名。

7dR贵州师范大学求是学院

随后,全体教工党员在烈士雕像前开展老党员重温入党誓词活动。学院党委副书记帅永平领誓,副院长李绿山监誓,全体教工党员面向党旗,持立正姿势,举起右手握拳过肩,在鲜艳的党旗下重温入党誓词。

7dR贵州师范大学求是学院

最后,学院党委副书记王晓梅作总结讲话,强调全体教工党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词,接受了一次深刻的党性再教育,希望大家时刻不忘誓言,自觉践行党的宗旨,用实际行动为党旗增光添彩。培训班同学们用青春激情唱响红色经典,缅怀革命先烈,充分展现了“自强不息、奋勇争先”的求是精神和积极向党组织靠拢的决心,希望大家向党员榜样看齐,向英雄模范看齐,以优异的表现争取早日加入中国共产党。

7dR贵州师范大学求是学院

活动结束后,学院师生在讲解员的带领下,进入息烽集中营历史纪念馆、旧址参观学习,认真聆听解说员的讲解,了解了张露萍、罗世文、许晓轩等革命先烈的不屈事迹,参观了“猫洞”、监牢等一系列关押共产党人、抗日志士、爱国学者和爱国人士的场所,深切感受到中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业甘愿献身的革命精神,引发学院师生的认真思考。

7dR贵州师范大学求是学院

通过此次到息烽集中营参观学习,学院师生进一步了解了革命先烈坚贞不屈的革命事迹,深刻认识了党艰辛的革命历程,坚定了理想信念和入党初心。学院师生纷纷表示,将自觉传承革命传统,牢记革命历史,不忘入党初心,进一步坚定理想信念,增强自身使命感、责任感,争做新时代“弄潮儿”。