我院召开2018年宣传思想工作会议
时间:2018-11-28 17:20:41 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省宣传工作会议精神,加强和改进新形势下学院宣传思想工作,表彰优秀宣传工作者。11月28日,学院求是讲堂召开了2018年宣传思想工作会议。学院党委书记尹毅,院长杨先明,正处级组织员项君,党委副书记王晓梅、帅永平,副院长李绿山、杨灏出席,各系部负责人、党总支书记及宣传委员、记者站师生代表参会,会议由宣传中心负责人刘美伶主持。

Dbd贵州师范大学求是学院

项君向在场师生传达全省宣传思想工作会议精神,希望全院师生继续加强学习,落实好孙志刚书记在会议中的重要讲话精神,进一步唱响牢记嘱托、感恩奋进的主旋律,奋力开创求是学院新时期宣传思想工作新局面。

Dbd贵州师范大学求是学院

会上表彰了2018年度宣传思想工作优秀个人,田瑜、张鸿雁等12名老师获评“优秀宣传工作者”,唐华、勾林等48名同学获评“优秀校园记者”。会上还宣读了下一年度学院“网络评论员”、记者站指导老师的任命决定,并向受聘师生颁发聘书。

Dbd贵州师范大学求是学院

王晓梅作了题为《从“四个新”上下功夫 切实抓好求是学院新时期宣传思想工作》的主题讲话,代表院党委就学院2018年宣传思想工作情况进行汇报。她表示,为加强和改进新时期学院宣传思想工作,过去一年,在学院师生的共同努力下,实现了在落实意识形态工作责任制上占领新高地、在理论武装和政策引导上打开新思路、在推进社会主义核心价值体系建设上迈出新步伐、在提高校园舆论引导能力上迈上新台阶。她强调,宣传思想工作是一项学院必须高度重视、常抓不懈、持续用力、久久为功的工作,全院师生要进一步提高政治站位,认清新时代宣传思想工作新形势和高校做好宣传思想工作的重要性,把握宣传思想工作方向导向。

Dbd贵州师范大学求是学院

尹毅作大会总结讲话,他代表学院党委向2018年为学院宣传思想工作辛勤付出的老师和同学表示感谢。他说,过去的一年,学院宣传思想工作取得了优异的成绩,“三位一体”的宣传格局建得实、走得稳、喊得响,为学院各项事业发展提供了强大的精神动力和舆论支持,为统一思想、凝聚人心、鼓舞斗志、宣传学院发挥了重要作用。

Dbd贵州师范大学求是学院

尹毅希望全院师生在下一阶段的工作中,进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全省宣传思想工作会议精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动学院宣传思想工作不断强起来,促进全院师生在理想信念、道德观念上紧紧团结在一起,发扬“自强不息 奋勇争先”的求是精神,用时代最强音,讲好求是好故事,发出求是好声音。(文/蔡梦 摄/朱乐 蒋泽东 郭参慧)