学院分党校举行第101期党训班结业典礼暨学生党员诚信考试主题教育活动
时间:2018-12-06 16:04:57 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   12月6日中午,求是学院分党校第101期入党积极分子发展对象培训班结业典礼暨学生党员诚信考试主题教育活动在求是讲堂举行。学院正处级组织员项君、党委副书记王晓梅、贵州师范大学党校办公室主任王媛君、学院副院长杨灏、学院党委委员李云云出席,各系部负责人、系党建负责人、师生代表500余人参加。活动由党建部负责人任杰主持。

ujC贵州师范大学求是学院

据悉,分党校第101期党训班培训历时18天,以党章党规、党的十九大精神和2018年全国“两会“精神为主要学习内容,采取专题报告、自主学习,分组讨论、观看爱国主义教育影片,赴息烽集中营参观、红歌比赛、素质拓展和结业考试等多种学习形式,对各系推荐的入党积极分子发展对象进行了集中培训和考核,为入党积极分子发展对象提供了较为系统的理论辅导和实践锻炼。在全体学员的共同努力和指导老师的情心指导下,本期培训班圆满完成了各项学习培训任务,112名学员全部顺利结业。

ujC贵州师范大学求是学院

结业典礼在嘹亮的国歌声中正式开始。学员代表骆旋、指导教师代表杨灿先后发言。王媛君宣读优秀指导老师、优秀学员和优秀小组名单,与会领导为2名优秀指导老师、14名优秀学员和6个优秀小组颁发荣誉证书,并为结业学员代表颁发结业证书。

ujC贵州师范大学求是学院

王晓梅作总结讲话,充分肯定了本次培训班取得的成绩,并从继续加强理论学习、端正入党动机、坚持学以致用三个方面对学员们提出了要求,希望大家时刻以党员标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党。

ujC贵州师范大学求是学院

为充分发挥学生党员在考试中的模范带头作用,增强党员责任意识,结业典礼后还开展了“创求是优良作风,做诚信考试模范”学生党员诚信考试主题教育活动。

ujC贵州师范大学求是学院

项君从党员表率、认真备考、团结互助、严守考纪四个方面提了诚信考试的要求,希望同学们自觉遵守考试纪律,坚决杜绝考试作弊行为,诚信做人、诚信做事、诚信应考。学生党员代表陈凯颖宣读倡议书,向全体同学发出诚信考试倡议。参会全体同学在学生党员代表李思曼的带领下进行诚信考试承诺,承诺在考试中率先示范,诚信应考。与会领导为各系学生党员代表颁发诚信考试座位牌。

ujC贵州师范大学求是学院

通过本次诚信考试主题教育活动,学生党员、发展对象、入党积极分子纷纷表示,将时刻牢记自己的身份,在期末考试中率先示范,认真复习,积极应考,考出水平,考出风格,用实际行动向学院交出一份合格的诚信答卷。(全媒体记者团 文/康文靖 摄/杨依依 万宇星)