我院举办“薪火相传·创先争优”暨纪念“一二·九”运动大学生书画作品展
时间:2018-12-13 17:26:02 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团

JFA贵州师范大学求是学院

为纪念“一二·九”爱国运动,庆祝改革开放40周年,引导学生铭记历史,弘扬爱国主义精神,12月13日下午,我院“薪火相传,创先争优”暨纪念“一二·九”运动学生书画作品展在艺体楼开幕。贵州师范大学党委副书记银熙惠、组织部副部长何小明,学院党委书记尹毅、院长杨先明、正处级组织员项君,学院党委委员李绿山、杨灏,美术学院副院长、美术系系主任黄光辉出席开幕式,学院师生代表近200人参加。开幕式由学院党委副书记王晓梅主持。

JFA贵州师范大学求是学院

学院党委书记尹毅代表学院党委向参加本次作品展的全体同学表示祝贺,并向为本次作品展付出辛勤劳动的各位老师表示感谢。尹毅在讲话中表示,本次画展是在全院上下缅怀历史,展望未来的背景下应运而生的,目前已经成为学院的品牌活动,也成为广大师生传承和发扬爱国主义精神,肩负起社会责任的独特表达形式。

JFA贵州师范大学求是学院

尹毅希望求是师生继续发扬“自强不息,奋勇争先”的求是精神,将自身的理想信念和价值追求同学院事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,坚定人生信仰,坚守理想追求,坚持不断创新,努力实现人生的精彩和理想的最大化。

JFA贵州师范大学求是学院

黄光辉希望同学们通过不同学科、不同角度、不同层次的训练培养,不断提高自己的专业能力和综合素质。

JFA贵州师范大学求是学院

银熙惠在讲话中指出,八年来,“薪火相传 创先争优”活动不但让同学们对于红色革命历史有了更深刻的了解与感悟,更是对民族优秀文化的传承和对党、对祖国特有感激与爱的表达,丰富了课余生活,提高了同学们的艺术兴趣及创造力,涌现出一大批优秀学子和杰出的作品,更是为白云校区打造良好校园文化氛围做出了贡献。她希望同学们高举爱国旗帜,积极投身改革开放和社会主义现代化建设,在为祖国、为人民的不懈奋斗中实现自己的人生价值;深入社会实践,将所学理论知识与实践相结合,走出教室、走向社会,用你们手中之笔展现祖国发展的巨大成果,展现百姓的幸福生活,描绘伟大的中国梦;勇于担当重任,自觉践行社会主义核心价值观,真正尽到对国家、对社会、对人民应尽的责任和义务,以自己的行动为社会发展贡献一份力量。

JFA贵州师范大学求是学院

杨先明宣布画展开幕。JFA贵州师范大学求是学院
   本次展览结合国家发展进程以及院系专业特色,围绕改革开放,“一二·九”红色主题,集中展示了绘画作品、手工制品和摄影作品。展厅中,领导嘉宾就《建设者》、《香樟》、《线交集》、《苍山》《一二·九》系列等作品的创作理念、艺术效果进行探讨,并对此次参展的作品作出高度赞扬。

JFA贵州师范大学求是学院

据悉,本次活动从筹备到展出历时三个月,来自各系的320件作品经过层层筛选151件作品入展。活动举办七年,每年都会吸引学生主动参加,对于培养学生爱国主义情怀起到了积极作用。(文/刘慧敏 尤敏 摄/万宇星 徐大丽 马玲)