学院组织全体教职工深入学习全国教育大会精神及相关文件内容
时间:2018-12-18 16:13:05 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   12月18日,学院求是讲堂召开专题会议深入学习贯彻全国教育大会及相关文件精神。院长杨先明,党委副书记王晓梅、帅永平,副院长杨灏及全体教职工参会,会议由学院副院长李绿山主持。

ZkP贵州师范大学求是学院

会议首先传达了全国教育大会精神,王晓梅领学习近平总书记在大会上所作的《坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的重要讲话精神。

ZkP贵州师范大学求是学院

王晓梅详细阐述了习近平总书记在讲话中提出的教育改革发展新理念、新思想和新观点。她强调,习近平总书记在讲话中进一步明确了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的问题,为我们新时期办学发展指明了方向,她希望全体教职工能在学懂弄通的过程中,进一步感受到我们正置身于教育的春天,应把握机遇,不懈奋斗,为我国的教育事业做出更多更好的贡献。

ZkP贵州师范大学求是学院

会上,院长杨先明还传达了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》结合了学院现状从多个方面分析了《意见》精神和《卓越教师培养计划2.0》的八大任务和举措等。

ZkP贵州师范大学求是学院

李绿山原文传达了教育部下发的《关于狠抓落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的通知》,并领学了《贵州师范大学求是学院学生学籍管理办法(修订)》,根据修订前后对照表汇报了学院贯彻落实教育工作会议精神的情况。他表示,在教育部通知下发之后,全国各高校根据这个精神对相关的管理规定做了修订,学院也及时按照国家要求来做了相关措施,完善了学生学习管理的相关工作,希望全院教职工深入学习,加强对文件精神的把握和了解,并运用到实际工作中,创新做好新时期大学本科教育工作。(全媒体记者团 文/蔡梦 摄/罗太平)