求是新闻 >
【教师活动月】文传系第二届师范生培养成果展暨交流活动月开幕
时间:2019-04-13 10:00:50 来源:求是学院宣传中心 作者:文传系记者站
   为深入贯彻全国全省教育大会精神,深入学习习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,热烈庆祝中华人民共和国成立 70 周年,纪念五四运动100周年,深化教师教育改革,创新教师教育培养模式,凝练学院教师教育特色,根据学院《关于举办学院教师教育活动月的通知》文件的安排。4月12日下午,文学与新闻传媒系在求是讲堂举办“新时代•新征程•新师范第二届师范生培养成果展暨交流活动月”开幕式。求是学院院长杨先明、副院长李绿山、文学院教授冷江山、文传系行政系主任南冰、文传系全体辅导员及学生代表参加开幕式。开幕式由文传系行政副系主任李嫣然主持。

GpQ贵州师范大学求是学院

杨先明致开幕辞,他表示为了深化教师教育培养体系改革,提高师范生教师资格证过关率,希望同学们能积极参与各项活动,锻炼自身能力,全力以赴为新时代成为合格老师努力奋斗。

GpQ贵州师范大学求是学院

李绿山宣布文传系第二届师范生培养成果展暨交流活动月开幕。

GpQ贵州师范大学求是学院

南冰从专业理论课程培养、教师教育课程培养、教学合作交流与探究等方面简要介绍了活动月内容,鼓励同学们积极参与其中,并提前预祝同学们在活动中取得优异成绩。

GpQ贵州师范大学求是学院

冷江山教授以“学高为师•卓越语文教师职前必备三要素”为同学们展开翰墨讲堂第一讲。他表示,专业知识是语文教师的源泉,知识底蕴是课堂保证,同学们应当以读书为己任广泛摄取知识;上课的本质是一种交流,教书是一场盛大的修行,望同学们不要花拳绣腿,应有真本领。

GpQ贵州师范大学求是学院

南冰在总结发言中呼吁同学们端正学习专业的态度,在专业提升知识、技能等方面有所思考和行动,为做优秀师范生集中力量努力学习实践。此次活动的开展,对于提高师范生教学技能水平,提升文传系教师教育体系优良作风,为培养更出色的师范生打下坚实基础具有积极意义。(文传系记者站 文/陈丹铃 摄/田和平 舒万木)