我院举行第四届“求是学子·榜样力量”评选汇报
时间:2019-05-10 10:41:44 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,展现求是学子阳光健康、乐观积极的精神风貌。5月9日,我院第四届“求是学子·榜样力量”评选汇报会在求是讲堂举行。贵州省教育厅学生工作处张加超、贵州医科大学学生工作处副处长肖绚、贵州广播电视大学学生工作处副处长刘婕、贵州民族大学人文科技学院党委副书记马帅、我院正处级组织员项君等担任评委。学院党委书记尹毅、院长杨先明、党委副书记王晓梅等领导出席汇报会,各系部负责人、辅导员、各系学生组织及学生干部代表观看评选汇报会。

gNf贵州师范大学求是学院

本次评选共设置“学业领航、自立自强、创新创业、志愿公益、文体才艺和工作垂范”六个类别的榜样学子和提名奖。经各系初审、学院评审等环节后,从29名入围同学中选出12名同学参加最终的汇报,12名选手分别从自立自强、志愿服务、创新创业等方面汇报自己的切身经历和所取成就,充分展现出求是学子勤奋好学、积极实践、才学并重、开拓创新、心系社会、甘于奉献的优良品性和精神面貌。

gNf贵州师范大学求是学院

汇报结束,肖绚在点评中肯定了求是学子在汇报中的表现和大学期间取得的成绩,呼吁同学们向身边看齐,向榜样学习,共筑大学明天的辉煌。

gNf贵州师范大学求是学院

最终,体育系王静霞荣获“学业领航之星”、社会科学系杨新棂获“自立自强之星”、美术系李章红获“创新创业之星”、文学与新闻传媒系尹捷获“志愿公益之星”、体育系彭俊获“文体才艺之星”、社会科学系马继灿获“工作垂范之星”。张宇、郭丽娜等六名同学获提名奖。与会领导嘉宾和历届榜样学子为获奖学子颁奖。

gNf贵州师范大学求是学院

尹毅在总结中表示,求是学子要发扬“自强不息 奋勇争先”的求是精神,为中国梦奋斗,担当时代责任,锤炼自身。勇于在实践中成长,将社会主义核心价值观内化于心、外化于形,争做时代先锋。(文/蒋小洁 摄/易彩彩 万宇星)