【金牌体育】体育系开展2019年学院公共体育自主锻炼成果汇报展
时间:2019-06-24 15:15:51 来源:体育系供稿 作者:体育系记者站
   为更好地贯彻落实党的教育方针,实施素质教育,提高学生的实践能力,培养在德、智、体、美、劳方面全面发展的综合性人才。近日,体育系在风雨球场举行了2019年求是学院公共体育自主锻炼成果汇报展。学院党委书记尹毅,正处级组织员项君,副院长李绿山,党委副书记王晓梅、帅永平,副院长杨灏,体育系专家系主任常智,教学工作部部长张淳、各系主任、教师代表出席汇报展,2017级公共体育全体指导老师、教练到场参与。

Ijh贵州师范大学求是学院

体育系党总支副书记、行政副系主任喻竞围绕“一个中心,三个要点”对体育自主锻炼进行总结汇报。他谈到:“自主锻炼始终以促进学院学生身心健康为旨,提升专业素养,针对不同项目开展专业训练。”同时,表达了对体育系师生的殷切期盼,希望大家能秉承着“自强不息,奋勇争先”的求是精神,不骄不躁,努力前行,不断扩大和发展体育自主锻炼项目,增强体育自主锻炼对青少年的影响力,为学院的体育建设添砖加瓦。

Ijh贵州师范大学求是学院

随后,成果展示以特色舞龙舞狮为开场,以龙狮精神传递学子们不屈不挠、奋发努力的决心。紧接着,武术类、球类、舞蹈类等项目通过各具特色表演展示出一个学期以来的学习成果,场上刚劲有力的动作、婀娜多姿的舞蹈、清晰利落的口令都完美配合,获得掌声不断。

Ijh贵州师范大学求是学院

帅永平在讲话中表示:“开展自主锻炼是学院进一步落实教育,响应开展亿万学生参与阳光体育的要求,同时也是学生‘珍惜自我、提高自我、超越自我’的主要途径。通过汇报展示,广大师生的才华得以展现,团队精神得以凝聚,高尚情操得以陶冶,充分展现出当代大学生的精神风貌和青春激情。”Ijh贵州师范大学求是学院
   通过此次汇展,集中展示了体育自主锻炼的成果,也促进了学院文化建设和综合素质。星星之火,可以燎原,相信体育锻炼在金牌体育的坚持传承下,会让每一个学子的成长之路多一份健康和阳光。(文/钟会、管庆粉  摄/王芳、杨静、班建峰)