学院党委书记尹毅一行走访慰问暑期三下乡社会实践服务队
时间:2019-07-20 19:04:47 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   7月20日,求是学院党委书记尹毅一行前往贵阳市清镇市王庄乡小坡村和白云区都拉乡,看望慰问学院正在当地开展暑期三下乡社会实践活动的师生。

Vg0贵州师范大学求是学院

在王庄乡小坡村,尹毅一行走进服务队由教室充当的临时宿舍和厨房,察看同学们的住宿环境和后勤生活情况,与带队老师和学生交谈,了解师生的生活情况和实践活动开展情况,并与实践服务队师生代表、村委会干部召开座谈会,听取实践工作情况汇报。

Vg0贵州师范大学求是学院

在白云区都拉乡,尹毅一行来到服务队开展禁毒法制宣传的现场,与服务队员深入交流,了解查看普法禁毒宣传工作情况,对志愿者们创新形式、多样化开展实践活动表示肯定。尹毅还询问了解服务队支教开展情况,叮嘱志愿者们关爱支教孩子,注意师生安全。

Vg0贵州师范大学求是学院

在两支服务队的实践地,带队老师汇报了服务队的实践活动开展进展情况、下一步计划、团队收获等;服务队学生队长、志愿者代表畅谈实践感受,分享实践收获;小坡村村委会干部还高度赞扬志愿者们在实践活动中表现出来的吃苦耐劳、乐于奉献的精神,并希望进一步加强与服务队的联系,建立长效机制,更好开展实践。

Vg0贵州师范大学求是学院

听取汇报后尹毅对各服务队在实践中的表现给予充分肯定,对小坡村村委会给予的大力支持表示感谢。尹毅指出,当前我国正处于决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键时期,青年大学生要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的指示,深入基层,走进农村,到脱贫攻坚一线受教育、长知识、增才干;尹毅强调,社会实践是青年大学生成长成才的重要途径,基层农村是青年成长的第二课堂,大学生不仅要学好专业知识,同时要积极走入社会,上好国情、民情、社情这堂课,做一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。尹毅希望服务队师生继续扎实开展好暑期社会实践活动,在实践中发扬“自强不息 奋勇争先”的求是精神,关爱乡村留守儿童,助力决战脱贫攻坚,虚心向当地干部群众学习,在有限的实践活动时间收获更多的成长,做更多有意义的事情,更好成长成才。

Vg0贵州师范大学求是学院

求是学院党委副书记帅永平、团委书记张怀德等参加慰问。(记者 罗太平)