【金牌体育】求是学院舞龙舞狮队出征第十二届全国大学生龙狮锦标赛
时间:2019-08-10 15:32:29 来源:体育系供稿 作者:体育系记者站
   在第十二届全国大学生龙狮锦标赛即将开赛之际,经过数日的准备,8月5日上午,学院体育系在风雨篮球场举行第十二届全国大学生龙狮锦标赛出征仪式。求是学院党委书记尹毅、院长杨先明、党委副书记帅永平、副院长李绿山、副院长杨灏,体育系党总支副书记、行政副系主任喻竞,教学副系主任刘杨洋及体育系全体辅导员参加出征仪式,为舞狮队加油打气。

Ked贵州师范大学求是学院

出征仪式上,舞狮队带来了男子北师规定动作、女子北师自选套路、男子北师自选套路三套表演动作,其中不乏有许多高难度的动作,如马步上腿,挂腰,还有方桌360上桌、720双狮旋转等,舞狮队的队员们将狮子舞的威风凛凛,栩栩如生,将狮子的喜、怒、惊、怕等表情演绎的惟妙惟肖。Ked贵州师范大学求是学院
   舞狮队员们动作连贯,配合默契,使狮子显得活泼生动,栩栩如生。看到队员们的表演,领导们予以高度赞扬。杨先明代表学院对龙狮教练表示感谢,感谢他们的付出,对舞狮队队员们致以问候,对将要出征的他们表示祝贺,希望他们能发扬“自强不息,奋勇争先”的求是精神,在保证安全的前提下完成比赛,赛出好成绩。尹毅对本次舞狮队的表现表示肯定,他指出此次动作难度较去年有所增强,希望队伍能不断突破,注重细节,再创佳绩。

Ked贵州师范大学求是学院

会后,喻竞对舞狮队伍的团队纪律、动作规范要领、学生出行安全等提出更高的要求。刘杨洋对将要出征的他们表示祝贺,希望他们积极备战,凯旋归来。Ked贵州师范大学求是学院
   据悉,今年4月开始,舞狮队员们便开始积极备战,进行刻苦培训,训练过程中,学院领导多次莅临训练场地现场指导,学院各舞狮指导更是以身作则,悉心指导,严格要求自己和队员。此次出征第十二届全国大学生龙狮锦标赛,队员们将全力以赴演绎龙狮的精彩表演,在辉煌的基础上再创佳绩。