白云校区隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会
时间:2019-09-03 18:47:21 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   金秋送爽,丹桂飘香。9月3日,白云校区2019级新生开学典礼暨军训动员大会在田径场隆重举行。

f2s贵州师范大学求是学院

校党委书记韩卉,副校长赵守盈,校纪委书记赵松,副校长杨胜天,贵阳市警备区战备建设处处长唐田,学校办公室主任杨泉,宣传部部长路言莉,学生工作部、武装部部长万平,校团委书记施昆,白云校区管理办主任孙克艳,求是学院党委书记尹毅,院长杨先明出席大会。学校相关职能部门、求是学院各系部负责人、军训教官和教师代表、全体新生参加大会。大会由副校长罗永祥主持。

f2s贵州师范大学求是学院

大会在激昂的国歌声中拉开序幕。文学与新闻传媒系2019级播音与主持艺术专业王琨作为新生代表发言。他从爱校情志谈及家国情怀,说到身为师大人、求是人,将秉承“爱国、奉献、敬业、自强”的大学精神和“自强不息、奋勇争先”的求是精神,奋发图强、刻苦钻研,以更加自信的姿态面对人生,为实现人生价值而不懈奋斗。

f2s贵州师范大学求是学院

教师代表罗禹与新生分享了四点心得体会共勉。一是自由。自由的前提是遵守规则,约束是为了更加自由;二是自知。放下得失,重新认识自己,切勿妄自菲薄;三是自律。以细行律身,不可以细行取人;四是自爱。在规则中收获自由,在自省中获得自知,在奋斗下形成自律,在困境中仍然自爱,争做一名优秀大学生。

f2s贵州师范大学求是学院

主席台领导为2019级新生代表佩戴校徽。作为师大人,承载着师大爱国、奉献、敬业、自强的精神,传承着师大人的使命与荣光,佩戴校徽意味着传承文脉、延续历史、展望未来。

f2s贵州师范大学求是学院

韩卉在致辞中对2019级新生表示欢迎,并对新生提出三点殷切希望:一是树立远大志向,勇挑青年责任。希望同学们扎根贵州大地,把个人理想与国家发展结合起来,将小我融入国家的大我、人民的大我之中,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。二是砥砺人格品格,厚植家国情怀。希望同学们始终把砥砺品德修养放在首位,明大德、守公德、严私德,坚守爱国主义情怀,踏踏实实修好品德,成为有大爱、有大德、有大情怀的时代青年。三是要继承优良学风,珍惜学习时光。希望同学们勇担时代赋予的历史使命,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

f2s贵州师范大学求是学院

教官包猛表示,军训是大学生入校后的第一堂课,也是人生中的重要一课。他希望全体新生在军训中严格要求自己,继承和发扬艰苦奋斗精神,克服困难、努力拼搏,圆满完成军训任务;学会关心他人、关爱集体,建立深厚的同学情,增强集体主义感;认真总结、净化心灵,使之成为将来生活、学习中的宝贵财富;以实际行动交出满意答卷,以崭新面貌迎接未来学习生活。军训教官还现场展示了队列和拳术棍术。

f2s贵州师范大学求是学院

随后,韩卉书记为军训师授旗。

f2s贵州师范大学求是学院

大会最后,音乐响起,全体师生齐唱歌曲《我和我的祖国》,以饱满的热情歌唱祖国,以美好的愿望祝福祖国,表达了师大人、求是人的爱国爱校之情。大会在喜庆热烈的歌声中结束,白云校区2019级新生军训正式拉开帷幕。(全媒体记者团 苏锦涛 吴婵/文 罗太平 杨依依 蒋泽东 邹品进 万宇星/摄)