【不忘初心 牢记使命】不断提高党性修养 更好担当使命职责 ——副校长赵守盈到求是学院作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-11-05 10:03:41 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团

NRz贵州师范大学求是学院

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月4日,副校长赵守盈在求是学院现行政楼大会议室,为求是学院党员干部作题为《“守初心·践承诺”不断提高党性修养,更好担当使命职责》专题党课。

NRz贵州师范大学求是学院

赵守盈围绕“深刻理解‘守初心、担使命’要义”、“守初心、担使命需锤炼过硬党性修养”、“守初心·践承诺要立足工作岗位,担当使命职责”、“要深刻检视问题,找差距、抓落实”等几个方面展开主题教育专题党课讲解。

NRz贵州师范大学求是学院

赵守盈指出,中国共产党人的“初心”和“使命”就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在新中国成立70周年之际,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时、意义重大。他强调,广大党员干部要深化对“不忘初心、牢记使命”内涵的深刻理解,增强守初心、担使命的思想和行动自觉性;要牢固树立正确责任意识和锤炼过硬政治品格,加强党性修养和性锻炼,永葆共产党人的政治本色;要充分重视教育和人才的重要性,以立德树人为根本任务,充分调动教书育人工作的积极性和主动性;要对标对表深刻检视问题,层层压实责任,不断抓整改落实,确保主题教育收到实实在在的成效。
   赵守盈还结合自己的学习体会和分管工作,围绕“守初心·践承诺”就抓好立德树人根本任务分享心得体会,强调要牢固树立以学生为本的教育理念,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,深入调查研究,检视影响办学发展的各种问题困难,拿出切实可行的解决措施,扎实推进办学内涵式发展。

NRz贵州师范大学求是学院

求是学院处级干部、各党总支书记(副书记)、各系部负责人、学院主题教育工作领导小组办公室成员到场聆听。