【不忘初心 牢记使命】求是学院党委书记尹毅开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-11-05 10:15:24 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团

yba贵州师范大学求是学院

为深入贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,扎实开展主题教育活动,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月4日,求是学院党委书记尹毅在行政楼二楼会议室(三)开展《坚守教育报国初心 勇担立德树人使命 奋力开创学院改革发展新局面》专题党课,学院领导杨先明、项君、帅永平、葛皓、杨灏,各党总支书记(副书记)及委员,学院副科级以上干部参加学习。
   尹毅围绕“坚守教育报国初心 勇担立德树人使命”主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,讲心得、说体会,与党员干部分享了开展主题教育以来的学习收获,并结合校党委书记韩卉在学校主题教育专题党课上的授课学习心得进行讲解。

yba贵州师范大学求是学院

尹毅指出,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,作为一名教育工作者,做好教育事业就是我们的初心,培养担当民族复兴大任的时代新人就是我们的使命,学院广大教职工特别是党员干部要时刻牢记初心使命,认真贯彻党的教育方针,抓好立德树人根本任务,把初心守在心底,把责任抗在肩上,把实际行动落实到具体工作中。尹毅强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要进一步引导广大党员干部守初心、担使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质,继承和发扬党的优良传统,以党的优秀干部为榜样,坚持高标准、严要求抓好工作落实,提升学院党建工作水平和思政教育工作水平,办好中国特色社会主义大学。尹毅要求,全体教职工特别是党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,认真贯彻落实中央、省委和校党委的决策部署,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。在学习实践中提升党性修养,对标认真查找存在的不足,结合工作实际抓好整改落实,在教育教学中践行立德树人的初心使命,写好学院办学发展的奋进之笔,努力开创求是学院办学发展工作新局面。
   聆听专题党课后,大家纷纷表示,将进一步提高政治站位,牢记为党育人、为国育才的办学初心和使命,坚持立德树人根本任务,始终将人民的幸福和民族的复兴牢记心上,做到初心不改,矢志不渝,以教育报国的雄心壮志,为学院办学内涵式发展贡献力量。