【不忘初心 牢记使命】求是学院分党校第103期入党积极分子发展对象培训班赴息烽集中营旧址参观学习
时间:2019-11-18 08:47:01 来源:求是学院宣传中心 作者:党建部

iMQ贵州师范大学求是学院

11月16日上午,求是学院分党校第103期入党积极分子发展对象培训班全体学员在学院正处级组织员项君及培训班指导老师的带领下,前往息烽集中营旧址参观学习,并开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。
   到达息烽集中营后,培训班各小组学员在烈士雕像前集合并开展“缅怀先烈·唱响红歌”比赛活动。学员们精神饱满、声音洪亮地唱响歌曲《我和我的祖国》,既缅怀革命先烈,又向新中国成立70周年献礼。培训班各小组演唱形式多样,有齐唱、领唱加伴唱、表演唱等,还为配合歌曲气氛精心准备了道具,形式丰富多样。最终,培训班第六组荣获比赛第一名,第一组荣获第二名,第四组荣获第三名。

iMQ贵州师范大学求是学院

比赛活动结束后,全体学员在讲解员的带领下,进入息烽集中营历史纪念馆及旧址参观学习,了解了杨虎城、罗世文、许晓轩、张露萍等革命先烈的伟大事迹,参观了“猫洞”、监牢等一系列关押、迫害共产党人和爱国志士的场所,聆听革命故事,重温革命历史,接受革命洗礼。

iMQ贵州师范大学求是学院

参观结束后,项君老师作总结讲话,并对学员们提出了要求,希望大家时刻不忘入党初心,牢记历史使命,把参观学习的收获转化为扎扎实实做好学习工作的强大动力,真正做到有所思、有所悟、有所行,用实际行动为党旗增光添彩。

iMQ贵州师范大学求是学院

通过参观学习,学员们进一步了解了革命先烈宁死不屈的革命事迹,深刻认识了党艰苦奋斗的革命历程,进一步坚定了入党信心和决心。学员们纷纷表示,将自觉学习革命先辈理想信念坚定、对党无比忠诚的革命精神,坚定理想信念,端正入党动机,增强自身使命感、责任感,用实际行动争取早日加入中国共产党。(文/田瑜  摄/蒋泽东、阳敏)