【不忘初心 牢记使命】我院举行第十五届“悦动新声音·唱响主旋律” 校园十佳歌手大赛决赛
时间:2019-11-21 08:42:52 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团

I8J贵州师范大学求是学院

为营造校园文化艺术氛围,陶冶学生情操、美化心灵,加强校园精神文明建设,11月20日晚,我院于求讲堂举行以“悦动新声音·唱响主旋律”为主题的第十五届校园十佳歌手大赛决赛。学院团委书记张怀德、学院办公室负责人邵云贺、团委副书记任娜出席活动,各系部相关老师、各系学生代表等近500人观看比赛,教学工作部副部长韩忆、邓坚,团委副书记姚嘉笛、社会科学系团总支书记杨栋、文学与新闻传媒系辅导员高腾担任本次比赛评委。

I8J贵州师范大学求是学院

经过初赛、复赛和半决赛等环节的比拼,共有16位选手脱颖而出进入总决赛。本次比赛与历届擂台赛不同,采用红、蓝两组选手PK晋级赛再展开终极决赛的赛制。比赛现场,演唱者情感把握到位、演唱流畅自然,演唱形式多样、技巧处理得当,金珠的《就是现在》凭借扎实的唱功和极具爆发力的嗓音瞬间嗨动全场,杨帮浩用一首说唱《So Fresh》带给观众独特的感官体验,汪洁以曼妙的舞姿将《万水千山总是情》的风流婉转表现得淋漓尽致,田瑶以干净利落的声线和完美的转音献唱一首《谭某某》。经过两个多小时的激烈角逐,汪洁、金珠、王朝鹏等荣获“校园十佳歌手”称号,感冒组合、杨笑言、刘瀚霖等荣获“优秀歌手”称号,杨帮浩凭借一首《Hey Kong》摘得本次十佳歌手大赛桂冠,田冰纯和吴遵春分获亚军和季军。韩忆老师就此次比赛作总结点评,她肯定了所有参赛选手的参赛勇气和演唱功力,同时也指出部分选手存在的不足之处。

I8J贵州师范大学求是学院

本次校园十佳歌手大赛作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,得到了院领导和广大师生的大力支持,大赛在为同学们提供发掘潜力、展示自我舞台的同时,通过对赛制、评比规则等方面进行创新,尊重艺术本真、发掘艺术人才。不仅丰富了同学们的课余文化生活,而且提升了同学们的文艺内涵与修养,充分彰显出求是人的青春活力和积极向上的精神面貌。(全媒体记者团 文/母睿君、朱倩仪、赵孟迪 摄/韦丽萍、张学海、彭婧玥、万宇星、郭参慧)