求是学院召开教育教学实习中期检查总结工作会
时间:2019-11-09 10:54:38 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团

XLR贵州师范大学求是学院

为切实提升我院实习生教学实践水平,形成良好的实习生教学技能培养机制,11月8日,我院在办公楼四楼中会议室召本学期教育教学实习中期检查总结工作会。院领导杨先明、葛皓、杨灏出席检查工作总结会,各系部相关负责人参加会议。

XLR贵州师范大学求是学院

会上,各检查小组围绕2019年秋季实习工作基本情况作汇报。据悉,本届实习生在省内中小学校、企事业单位等多地实习,院领导尹毅、项君等带领检查组成员分赴兴义、遵义等地,深入各实习单位,详细了解到各学生从学校走向社会,不断适应岗位新要求,保质保量完成教学等实习任务,得到各单位的一致认可和普遍好评。对于实习学生和实习单位所反映的问题,检查小组也进行了认真记录和讨论,并形成了整改方案、提出了解决办法,及时从源头上找问题、抓落实,不断促进实习工作的科学化和长效化。
   杨先明在听取实习检查小组的汇报后,对检查小组的辛勤工作和大力支持表示感谢。他指出,辅导员要时刻关注实习生动态,加强实习进度和实习质量监控,及时发现并解决实习过程中存的问题,切实改进实习管理工作。他要求,辅导员要促进实习生培养工作意识和岗位职责,不断转变工作观念和理念,促进专业理论与实习实践相结合;各系部要团结协作,不断探索新时期教育教学实习的新方案,为学生搭建走向职场的平台,使学生从中得到锻炼,为走向工作岗位打下坚实基础。

XLR贵州师范大学求是学院

教学实习检查作为学生实习质量监测的重要环节,以提高教育教学质量、促进学生适应社会为根本目的。此次教育教学实习中期检查,为全面了解实习生实习状况提供了一个良好契机,同时有利于加深学生对专业知识理解程度、掌握程度和知识迁移与运用能力的体认,培养脚踏实地的工作作风,切实提升我院学生实习实践水平具有积极意义。