学院举行“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛暨第十二届社团文化艺术节闭幕式
时间:2019-12-02 10:25:26 来源:求是学院宣传中心 作者:求是团委
   为深入学习宣传贯彻十九大精神,教育和引导求是学子进一步坚定理想信念,增强青年一代的责任感、使命感,激发青年一代的担当精神。11月30日上午,学院求是报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛暨第十二届社团文化艺术节闭幕式。学院团委副书记姚嘉笛、任娜,文学与新闻传媒系辅导员高腾、廖承承,团委老师邓诗璇参加本次活动。

JKi贵州师范大学求是学院

经过初赛选拔,共有来自各学生社团18名选手脱颖而出进入决赛。演讲比赛过程中,参赛选手紧扣主题,深情讲述了革命先辈和时代楷模的光辉事迹,并结合身边的典型人物、感人故事,阐释了“不忘初心、牢记使命”的时代意义,表达了求是青年勇做新时代追梦人的坚定信念,激发了初心不改、勇担使命的豪情。

JKi贵州师范大学求是学院

比赛结束后,团委副书记姚嘉笛对此次演讲比赛进行点评,他对全体参赛选手的表现给予肯定和鼓励,同时提出几点建议:演讲题目要鲜明深刻,给人耳目一新的感觉;演讲内容要符合客观实际,贴近生活,富有强烈的精神感染力;比赛时要注意仪态仪容,展现良好的精神风貌,营造良好的演讲效果。

JKi贵州师范大学求是学院

舞乐社团在比赛结束后倾心演唱一首深情动人的《我爱你中国》,让大家切身感受到爱国初心不变,牢记使命勇奋进的坚定信念。演唱结束后,出席嘉宾为获奖同学颁奖,本次演讲比赛圆满结束。峥嵘岁月,初心不改展现时代精神;平凡之人,牢记使命尽显英雄本色,愿求是学子以梦为马,追逐明天,脚踏实地,不负韶华。