贵州省高校思政工作检查专家组莅临我院检查指导工作
时间:2019-12-26 08:09:00 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团

mas贵州师范大学求是学院

根据省委教育工委、省教育厅关于在全省高校开展2019年度思想政治工作检查的通知要求,12月25日,由贵州理工学院党委书记曾羽担任组长,贵州工业职业技术学院党委书记蔡志坚、贵州师范大学宣传部部长路言莉、遵义医科大学马克思主义学院教师唐瑶、省教育厅社政处干部肖亚坤、贵州理工学院马克思主义学院常务副院长敖以深组成的省高校思想政治教育工作专家组莅临我院开展思政工作检查。学院党委书记尹毅代表学院党委作汇报,学院领导班子成员出席会议。学院相关职能部门负责人、辅导员及思政课专任教师代表、学生代表参加会议。

mas贵州师范大学求是学院

尹毅代表学院作思想政治教育工作汇报。他指出,求是学院在校党委的坚强领导下,积极落实“立德树人”根本任务,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治相关工作会议精神,在加强和改进思想政治工作以及意识形态工作等方面取得了显著成效。他从健全落实意识形态工作责任制,提升思政工作整体能力,创新思政工作新模式,打造思政育人品牌等几个方面展开汇报。他表示,做好新形势下学院思想政治教育工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,结合《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,积极探索思政工作的新方法、新模式,构建起以思政课程、课程思政、活动思政为载体,以立德树人为根本任务的育人模式,凝心聚力、真抓实干,努力开创思想政治教育工作新局面。

mas贵州师范大学求是学院

汇报会结束后,专家组与学院领导、相关职能部门负责人代表、辅导员以及思政课专任教师代表、学生代表进行访谈,并走进课堂现场听取思政课教师教学,多角度、全方位了解求是学院的思政教育工作情况。

mas贵州师范大学求是学院

为期半天的思政工作检查,专家组辛勤工作、悉心指导,对求是学院的思想政治教育工作给予了中肯的评价,充分肯定了求是学院思想政治教育工作取得的成绩,并提出了具体的指导意见和建议。

mas贵州师范大学求是学院

专家组一行还在学院领导的陪同下观看了学院舞龙舞狮表演,对求是学院的龙狮品牌和活动思政育人成效给予充分肯定。(全媒体记者团  文/刘慧敏、黎绪江  摄/邹品进、马玲)