学院举行2021年暑期“三下乡”社会实践活动总结评选大会
时间:2021-10-16 09:40:34 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   以志愿之光铸时代之魂。在中国共产党成立100周年之际,为进一步深化实践成果扩大宣传及社会影响深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。10月15日下午,我院于求是讲堂开展以“永远跟党走奋进新时代”为主题的2021年暑期“三下乡”社会实践活动总结评选大会。学院正处级组织员、党委副书记帅永平副院长李绿山,党委副书记秦文光出席大会,学院副处级组织员、外语系党总支书记陈勇等10名老师担任评委,各服务队指导老师和学生代表参加大会。

NLI贵州师范大学求是学院

大会初始,一段振奋人心的三下乡社会实践活动短片拉开了此次大会的帷幕星火黔寻党史学习实践团等9支暑假社会实践服务队分别从团队简介、项目概况、实践过程、实践收获,以视频回顾、图文展示、展演诵读等各种丰富的形式汇报了暑期“三下乡”社会实践活动的开展情况和取得的成果,用服务队视角、语言和体验解读理论、宣传成就、展示风采,表达所获所感所得,积极传播青春正能量。

NLI贵州师范大学求是学院

汇报结束后,各服务队以话剧、朗诵、舞蹈等形式进行了精彩的文艺汇报表演禁毒·防艾宣讲服务队《奋斗正青春,青春献给党》话剧以幽默诙谐的姿态向大家传递了毒品的危害,呼吁广大学子把毒品杜绝在我们真善美的大门外,引起同学们的共鸣,掌声不断;情暖童心·圆爱工程实践队《鹿窝之声》以精彩的话剧表演,为我们演绎了志愿服务实践中帮扶留守儿童的故事,歌颂支教精神,号召更多师生为留守儿童送希望,关心留守儿童的身心健康;求是黔延·海峰计划实践服务队《汇聚黔延星火,敲响时代强音》安塞腰鼓跳出了新时代大学生的朝气与活力,也展现了陕西延安红色圣地的历史文化,现场一片欢腾。各服务队的文艺汇演充分展示了求是学子投身实践走基层的坚定决心和青春风采

NLI贵州师范大学求是学院

经过评选,星火黔寻·党史学习实践团、“威”爱出山·协“宁”黔行实践服务队、求是黔延·海峰计划实践服务队获“优秀服务团队”,兰清全、田和平、聂川等9名带队老师获评“优秀指导老师”,李玉茹、胡新妤、谢人桥等学生获评“优秀队员”,与会领导为获奖团队和个人代表颁奖。兰清全代表指导老师发言分享了暑期“三下乡”的感悟和师生的实践历程,收获感悟

NLI贵州师范大学求是学院

帅永平在总结讲话中充分肯定了各实践队暑期“三下乡”取得的成果。她指出,同学们结合自身的专业特色,积极创新形式,展现出各自队伍的特色与激情,用实际行动践行了“自强不息、奋勇争先”的求是精神。她强调,通过参加暑期社会实践活动,进一步增强学院学生的责任感与志愿服务精神,当代大学生要牢记听党话、感党恩、跟党走,真正践行请党放心、强国有我的铮铮誓言。她号召大家要积极参加到三下乡社会实践中,在实践中了解国情、增长才干、服务社会为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。
NLI贵州师范大学求是学院
   此次表彰大会为学院更好地开展实践活动,达到实践育人的目的提供了保障,激发了广大青年学生参与社会实践的热情与信心,提高了学生的社会实践能力和综合素质,彰显了属于求是学子的青春风采,引导青年学子为实现乡村振兴贡献力量。(全媒体记者团  文/郭雪、李悦悦  图/张学海、吴丽霞、杨慧莹)