学院召开秋季学期思想政治暨意识形态工作会议
时间:2021-11-15 10:01:32 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   11月13日上午,学院在行政楼二楼会议室组织召开2021年秋季学期思想政治暨意识形态工作会议,学习传达思想政治和意识形态工作有关文件会议精神,分析研判当前意识形态工作情况。学院领导班子成员、各系党总支书记、各系系主任及各部门负责人参加会议。

WXJ贵州师范大学求是学院

会上,学院党委书记陈辉林传达了省教育厅关于意识形态工作的有关文件精神,就抓好学院意识形态工作做了部署安排。学院正处级组织员项君领学了中共中央、国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,从《意见》印发的背景、主要内容,结合学院思想政治工作进行了学习传达。正处级组织员、党委副书记帅永平学习传达了学校意识形态工作相关文件精神,结合学院意识形态工作情况提出指导意见。党委副书记秦文光总结了2021年秋季学期意识形态工作情况,并结合转设过渡期办学主要目标任务对学院意识形态工作做了分析研判汇报。WXJ贵州师范大学求是学院

WXJ贵州师范大学求是学院

陈辉林在总结讲话中指出,做好新时期学院思想政治工作和意识形态工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼学院转设过渡期办学安全稳定工作大局,及时分析研判办学发展各领域思想动态,强化思想政治引领,切实抓好《意见》精神贯彻落实,确保意识形态领域安全;陈辉林强调,今年是中国共产党成立100周年,做好意识形态工作尤其重要,要以党史学习教育为契机,进一步统一思想,充分认识抓好意识形态工作的极端重要性,始终把政治建设摆在首位,始终坚持马克思主义指导地位,加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,筑牢思政工作生命线,落实立德树人根本任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;陈辉林要求,各党总支、各单位要坚持底线思维,进一步落实意识形态工作责任制,准确把握意识形态领域的新形势新任务新要求,切实增强抓意识形态工作的履职自觉,真正把主体责任放在心上,把意识形态工作要求融入各项工作,做好风险防范化解,立足办学发展新阶段守牢意识形态主阵地,为推动学院更好实现顺利转设发展贡献力量。