【党史学习教育】学院党委书记陈辉林作党的十九届六中全会精神宣讲报告
时间:2021-11-26 16:41:51 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   11月25日中午,体育系党总支于求是报告厅举行入党积极分子发展对象培训班结业典礼。学院党委书记陈辉林为培训班学员作党的十九届六中全会精神宣讲报告,学院正处级组织员项君,党建部部长任杰,政宣中心主任罗太平,体育系党总支师生党员、培训班学员参加结业典礼并聆听报告。Iwk贵州师范大学求是学院

Iwk贵州师范大学求是学院

会上,陈辉林带领大家一起学习十九届六中全会报告内容。从讲述党的百年奋斗历程及其历史意义、历史经验到十八大以来党取得的历史性成就等方面进行详细讲解。他提到,党的十六大以来,党从新的实践和时代特征出发并成功在新形势下坚持和发展了中国特色社会主义,到党的十八大,党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义伟大成就。中国共产党自成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。他表示,一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有思想指引,对历史最好的纪念就是创造新的历史。十九届六中全会明确提出了新时代新征程上践行初心使命、走好新的赶考之路的新要求,进一步指明了前进方向。他强调,作为新时代青年大学生,只有充分认识到“两个确立”的重要意义,才能够更加自觉地做到“两个维护”,要牢记初心使命,努力成长为一名有理想、有本领、有才干的新时代大学生,争做伟大复兴中国梦的追梦人和筑梦人。

Iwk贵州师范大学求是学院

在宣讲开始前的结业典礼上,与会领导为优秀学员代表颁发证书,优秀学员何成代表发言。陈辉林为结业典礼作总结讲话并对同学们提出希望,一是加强理论学习,坚定理想信念,认真学习党章党规党史,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是端正入党动机,接受组织考察,要继续作好长期接受党组织考察的思想准备,主动向党组织汇报思想、学习和工作情况,向优秀党员学习和看齐,自觉接受党组织的教育和引导;三是严格要求自己,坚持学以致用,坚定听党话、跟党走的决心,做新时代有为青年,争取早日入党。(全媒体记者团  文/胡新妤、赵丽、王大英  图/任美容、周江平)