【翰墨文传】文学与新闻传媒系党总支开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题宣讲
时间:2021-12-02 15:58:45 来源:文传系供稿 作者:文传系记者站
   为深入学习好、领会好、贯彻好党的十九届六中全会精神,真正用会议精神武装头脑,指导实践,赓续百年大党奋斗经验,弘扬伟大建党精神,锤炼鲜明的政治品格和党性修养。12月1日,文学与新闻传媒系党总支于阶梯楼党员活动室开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题宣讲暨“弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,锤炼鲜明的政治品格,努力为党和人民争取更大的光荣!”专题讨论,文传系党总支书记郭鑫担任宣讲人,文传系党支部书记黄燕莉和各支部学生党员到场聆听学习。HMd贵州师范大学求是学院

HMd贵州师范大学求是学院
   郭鑫带领大家一起学习十九届六中全会报告内容。从中国共产党的百年奋斗历程及其历史意义等方面进行详细讲解,特别强调了四个“伟大历史飞跃”的内容和社会价值。“百年沧海桑田,百年伟大跨越”,郭鑫勉励学生党员能够牢记“十个坚持”,“四个历史时期”及“两个确立”,在新时代新的征程路上,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。郭鑫鼓励学生党员在课余时间积极关心时事政治,自行学习重大讲话精神和观看党史影片,内化于心,外化于行。
   黄燕莉组织在场学生党员分为五组围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行专题讨论,各组讨论气氛活跃,学生党员代表从不同角度进行发言,重点从“如何做”这一方面阐述了身为新时代青年和学生党员如何学习宣传贯彻十九届六中全会精神,提高自身修养,锤炼品质党性进行了交流发言。黄燕莉在总结发言中希望学生党员们都能真正将理论精神落实到实处,牢记党员的初心和使命,强化党性修养,自觉转化为激励自己不断前进的力量。(文传系记者站  文/李恩慧)