求是学院体育系学生第二党支部与麦架镇麦架村党支部开展“支部共建”暨“我为群众办实事”主题党日活动
时间:2021-12-03 14:09:34 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强校地合作共建,积极搭建与麦架村党支部共建交流学习互助平台,增强基层党建工作活力,提高共建党组织的凝聚力和战斗力。12月2日,求是学院体育系学生第二党支部与麦架镇麦架村党支部开展“支部共建”启动仪式暨“我为群众办实事”主题党日活动。贵州师范大学副校长赵守盈,求是学院党委书记陈辉林,正处级组织员、体育系学生第二党支部书记项君,党委副书记秦文光,白云区麦架镇麦架村党支部书记仲洪祥出席活动,参加活动的还有麦架村党支部成员、求是学院党建部、体育系党总支师生代表。

QW4贵州师范大学求是学院

体育系学生第二党支部副书记吴兴宪作交流发言,汇报支部的工作情况。他表示,支部班子在校、院党委的坚强领导下,不断探索新形势下如何发挥学生党支部的政治引领作用,取得了良好效果。支部班子政治过硬、作风优良、团结进取,支部建设结合专业跨年级纵向设置党支部,紧扣教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、服务师生有力五个有力要求,坚持党员发展标准,严格程序,确保发展党员工作的质量,严把党员入口关、质量关、出口关,充分发挥战斗堡垒作用。认真落实谈心谈话和思想汇报制度,及时掌握党员思想动态,推动学生党员不断提升身份意识、责任意识、自律意识和先锋意识,促进党建工作的发展。QW4贵州师范大学求是学院
   仲洪祥在交流发言中表示,麦架村在与求是学院的合作中不断共商、共建、共享、共赢,相互促进,共同发展。麦架村在村党支部的带领下,实行村民合作、村社合一的形式促进村镇的发展。他谈到,作为共产党员和基层工作者,要把老百姓装在心里,从群众中来,到群众中去,和老百姓打成一片,才能更好开展群众工作。要切合实际,搞乡村振兴,让环境更好、生态更好,规范党员教育管理,基层党组织堡垒作用才会发挥得更好。他希望能在与学院的合作中更好促进支部建设和更好带动麦架村的发展。

QW4贵州师范大学求是学院

赵守盈对开展校地“支部共建”给予充分肯定,并就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和开展好“支部共建”提出四点希望,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动党的十九届六中全会精神学深悟透,入脑入心;进一步提高对党建活动重要性的认识,充分认识结对共建活动既是深入贯彻党史学习教育的实际行动,也是结对共建双方在做好党建工作中实行优势互补、共同提高的共赢之举;周密组织,增强共建活动时效,充分利用好结对共建提供的平台,开展好各项活动;扎实推进各项目标任务,抓好基层组织建设,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,积极为群众办实事、好事,采取一系列有效措施相互促进、共同进步。

QW4贵州师范大学求是学院

“支部共建”启动仪式结束后,与会人员分两组分别前往麦架村对老党员以及部分困难家庭进行走访慰问,与老党员和困难家庭进行亲切交流,为他们送去食用油、大米等生活物资,深入开展“我为群众办实事”,践行全心全意为人民服务的宗旨,让老党员和困难群众感受到党组织的温暖。下一步,学院体育系将积极发挥“支部共建”作用,发挥体育专业优势,协同麦架村党支部开展乡村文体活动、党员志愿服务、产业发展宣传调研等,为助力乡村振兴发展贡献支部力量。(全媒体记者团 文/陶欢欢 摄/陈珊珊 吴丽霞)