校长张绍东一行到白云校区调研指导工作
时间:2022-05-07 08:46:53 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   5月6日上午,校党委副书记、校长张绍东一行到白云校区调研指导工作。白云校区管理办、后勤集团、保卫处相关负责人,求是学院领导班子成员、系部负责人、任课教师代表参加调研座谈。座谈会由学院党委书记陈辉林主持。jUX贵州师范大学求是学院

jUX贵州师范大学求是学院

调研座谈会上,学院院长杨先明从学科设置、师资队伍、学生人数、办学经费、学生管理、学生就业、办学成效、转设过渡期办学等方面汇报了学院基本情况。与会人员围绕专业教学、育人心得、后勤服务等方面进行了交流。张绍东就考研录取、学生就业、转设过渡期办学等方面进行了详细询问了解。
jUX贵州师范大学求是学院

听取汇报后,张绍东对求是学院在学校办学发展中所作出的贡献给予了充分肯定,并对学院当前工作提出要求。一是要重视教育教学质量,把握教育的本质,尊重学生的主体地位,落实好立德树人根本任务;二是要坚持以人为本,从学习和生活细节上关心学生,努力为学生学习成长创造良好条件,增强学生对学校的认同感和归属感;三是要以高度的责任心抓细抓实人才培养各项工作,提升管理服务水平,确保转设过渡期办学各项工作顺利有序开展;四是要珍惜人才,关心青年教师和广大教职工的成长发展,积极搭建平台,帮助教职工不断提升综合能力;五是要发扬敢闯敢拼的精神,积极探索学院转型发展之路,为顺利完成学院转设发展奠定良好基础。

jUX贵州师范大学求是学院

调研座谈会前,张绍东一行先后走访了教学区、生活区等场所,实地查看了解白云校区办学情况和学生学习生活情况。在考研楼,张绍东与备考学子亲切交谈,了解学生备考进展。在阶梯楼,张绍东走进正在上课的教室,随机检查课堂教学情况。在风雨球场,张绍东勉励学院龙狮队发扬体育拼搏精神,传承龙狮文化,练就健康体魄。张绍东还走进学生事务服务中心、学生宿舍、教师夜间值班室、阅览室、学生食堂等,与工作人员和学子交流,了解学生事务办理情况、学生寝室住宿、食堂就餐等方面情况,叮嘱工作人员用心用情更好服务同学们在校的学习生活。(文/罗太平  图/田和平)