倾听零距离——张绍东校长率学校相关职能部门与求是学子面对面交流座谈
时间:2022-05-18 15:59:26 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   “贵州师范大学是大家共同的学校,同学们在学校的学习、生活等方方面面都是我们所关心的,也希望借此机会畅所欲言,表达同学们最真实的声音。”5月17日,校长张绍东、校党委副书记刘照惠率学校办公室、学工部、教务处、后勤集团等10余个职能部门负责人来到白云校区,开展“倾听零距离——我与校长面对面交流座谈会”,就校园学习、生活等方面聆听同学们的心声,及时解答回应同学们的问题和诉求。近40名学生代表参加交流座谈。

60Z贵州师范大学求是学院

座谈会上,同学们畅所欲言。“临近毕业季,学校能否多组织线下招聘会进校招聘等促进毕业生就业?”“在日常教学中,能否多增加一些实践环节,多一些机会让师范类专业学生走上讲台提升授课技能?”“面对就业还是考研的选择,学校能否多一些有针对性的指导,尽早指导学生做好职业生涯规划减少同学们的迷茫?”“学院转设后毕业生们回校办理事务如何安排?”“能否在宿舍楼增加开水供应缓解冬季热水用水紧张……”针对同学们提出的问题,与会的各职能部门负责人积极回应,现场解答并对相关问题进行了解释说明。

60Z贵州师范大学求是学院

面对同学们关心关注的问题,张绍东表示,大家从收到录取通知书的那一刻起,学校就会对每一位学子负责,求是学子同时也是师大学子,白云校区是每一位师大求是学子的白云校区,需要每个人主动思考、主动作为,才能不断提升管理服务育人水平,才能共同创造一个良好的学习生活环境。张绍东强调,立德树人是学校的根本任务,维护学生利益是学校开展一切工作的宗旨,学校各职能部门和学院要带着感情关爱学生,要认真梳理同学们反映的问题,把学生的合理利益诉求放在心上,及时解决回应同学们关心关注的问题困难,特别是在转设过渡期间更要加倍关心学生,关注毕业校友,让在校学子和毕业校友永远感受到师大的温暖。张绍东感谢与会同学代表广大学子积极反映同学们的心声,勉励大家珍惜时光,更加勤奋学习,不断提升专业水平和综合素养,拓展知识视野,学会自立自强,常怀感恩之心,转变就业观念,积极走出去大胆尝试,到祖国最需要的地方去发光发热,争做对社会有用之人。60Z贵州师范大学求是学院

60Z贵州师范大学求是学院

“学校领导和职能部门负责人在繁忙的工作中抽出时间面对面倾听同学们的心声,我们充分感受到了学校领导以及各位老师对我们的关心与关爱,也让我们进一步了解了学院在转设后的一些具体安排,打消了心中的疑虑,让我们能够更加安心的学习。学生代表、2018级经济学专业的邹品进说到。来自2019级播音与主持艺术专业的曹雕表示:“校长面对面座谈会形式非常好,能够让校领导和相关部门直接了解我们学生的心声,也能让我们更直接的了解学校的情况,更科学合理安排自己的学习生活。(文/罗太平 图/田和平)