【金牌体育】体育系学生第二党支部开展“启航新征程 一起向未来”毕业远航主题党日活动
时间:2022-06-09 14:00:58 来源:体育系供稿 作者:体育系记者站
   芳华六月,骊歌渐响。为在2022届毕业生临别之际勉励支部同志坚定理想信念,牢记党员身份,不忘入党初心,志存高远,砥砺前行,继续发挥党员先锋模范作用,做合格党员、做有为青年。6月8日中午,体育系学生第二党支部在足球场开展了“启航新征程  一起向未来”毕业远航主题党日活动。参加活动的有学院正处级组织员、体育系学生第二党支部书记项君,体育系辅导员、支部副书记吴兴宪及支部全体党员。
   篇章一:不忘初心 一生一誓1VD贵州师范大学求是学院
1VD贵州师范大学求是学院
   活动一:支部书记上毕业前最后一堂“离别微党课”1VD贵州师范大学求是学院
   党支部书记项君以“不忘初心 方得始终”为主题结合毕业生党员文明离校,给毕业生党员上最后一堂党课。希望毕业生党员按照毕业生文明离校要求,登高望远,居安思危,在今后的工作岗位上以狮子率队的狠劲、燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨头的韧劲、老牛爬坡的拼劲,撸起袖子加油干,实干担当争先锋,不忘“厚德、博学、求是、创新”的院训,努力实现自己的人生价值。
1VD贵州师范大学求是学院

活动二:坚守入党的初心,重温入党誓词 1VD贵州师范大学求是学院
   支部书记项君带领支部全体党员现场重温入党誓词,希望毕业生党员走出校园,走上工作岗位,面临人生新的际遇、新的挑战时,在各个岗位上都要不忘初心,牢记肩负的时代使命,把握机遇,不忘来时的路,发扬党员风格,展现党员风采。
1VD贵州师范大学求是学院
   活动三:“忆初心 担使命 筑梦想”:分享展望,寄语美好未来1VD贵州师范大学求是学院
   为持续深化爱国、爱党教育,引导全体党员进一步坚定理想信念,传承红色基因,增强支部的凝聚力和战斗力,各位党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”在愿望卡片上写下毕业展望并在支部内进行传递、分享、交流。有的同志认为学生党员的初心很简单,就是为集体多做贡献,用自己的力量给身边的人带来快乐;有的则从大学生的时代使命出发,认为作为新时代的青年大学生,我们的初心是爱国,使命是实现中国梦,并在卡片上写下喜迎二十大的祝福,最后,大家将自己的展望卡片粘贴到愿望墙上,留下美好的记忆。
   篇章二:传承红色精神 牢记使命担当1VD贵州师范大学求是学院
1VD贵州师范大学求是学院
   活动四:学“习”读书之道,共享“习”语书香主题党日活动总结1VD贵州师范大学求是学院
“欲知大道,必先为史”,支部在2022年3月初开展了学“习”读书之道,共享“习”语书香主题党日活动,各小组代表结合《之江新语》学习内容和自身体会,先后分享了学习感想,交流了心得体会,从真学、实学、深学中汲取精神力量,坚定前行的信心。本次主题党日活动,对表现优异的各组进行了表彰,并为获奖党员送上支部精心准备的礼物,希望他们不忘初心、牢记使命、永远奋斗,许多毕业生党员眼角泛起了感动的泪花。
1VD贵州师范大学求是学院

活动五:摄路寻影,凝固美好,以镜头记录梦想,凝聚青春力量1VD贵州师范大学求是学院
   支部党员迅速行动起来,用自己的创意和想法摆出不同支部大合影,表达对毕业的离别和对学院的不舍之情,展现出支部党员良好的精神面貌,激励全体党员以更加坚定的信心,更加高昂的热情,更加勤奋的工作,更加旺盛的斗志,抒写对党的忠诚和热爱。
   篇章三:送别毕业生党员 共勉真挚友情谊1VD贵州师范大学求是学院
1VD贵州师范大学求是学院
   春泥护花悄无声,初心永驻兼天下。诉说着对毕业生的不舍与祝福,支部书记项君还特地为全体党员准备了糖果作为礼物,鼓励每一位党员要保持激情和信仰,积极面对人生,为学弟学妹做好榜样,衷心祝愿每一位同志能够发展的越来越好,永远保持在校期间的激情与活力,积极为社会作出贡献。大家纷纷表示,要继续发扬中国共产党人不忘初心、砥砺前行的优良传统,不断强化自身党性修养,以更加饱满的热情投入到新的工作和学习当中。1VD贵州师范大学求是学院
   风华正茂芬芳颜,当惜芳龄珍嘉年,党性锤炼守初心,砥砺奋进勇担当。新岗位,新使命,新承诺,希望通过此次主题党日活动,他们能够时刻牢记党员身份,带着师长的祝福与嘱托,立志成长思源、毕业思进、立业思报,在建功新时代的征程中书写人生华章!(文/吴兴宪)