“黔”景无限好 “筑”梦正当时——求是学院隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
时间:2022-06-16 09:48:09 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   盛夏时节,白云天气晴朗,校园草木葱郁。6月15日上午,求是学院在白云校区田径场隆重举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式。
TTt贵州师范大学求是学院

贵州师范大学党委书记肖远平,党委副书记、校长张绍东,党委副书记刘照惠,学校学术委员会委员,学校相关职能部门负责人,求是学院领导班子出席典礼。学院全体教职工和2022届毕业生共2600余人参加毕业典礼。典礼由求是学院党委书记陈辉林主持。

TTt贵州师范大学求是学院

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。
TTt贵州师范大学求是学院

学院院长杨先明宣读求是学院关于授予2022届本科毕业生学士学位的决定,其中,共3464人获得毕业资格,共3422人获得学士学位授予资格。
TTt贵州师范大学求是学院

学院正处级组织员、党委副书记帅永平宣读求是学院关于表彰2022届优秀毕业生的决定,共104人获得院级“优秀毕业生”荣誉称号,主席台前排就座领导为学生代表颁发荣誉证书。

TTt贵州师范大学求是学院

学院副院长李绿山宣读求是学院2022年毕业生考取研究生奖励决定,与会领导为考取研究生的毕业生代表赠送考研纪念礼物。TTt贵州师范大学求是学院

TTt贵州师范大学求是学院

外语系周郑同学作为2022届毕业生代表发言。他对大学四年的生活表示怀念,并对辛勤付出的老师致以感谢,表示将会牢记校训与院训,做胸怀大志和脚踏实地的人,做富有责任和敢于担当的人,以昂扬的姿态迎接新的挑战,实现人生价值。
TTt贵州师范大学求是学院

体育系2013级体教专业现就职于毕节市织金县龙场镇双山小学的彭有兴作为优秀校友代表发言。他对学院和恩师的栽培深表感谢,并从“我是谁、我想成为谁、我在路上、不忘初心”四个主题分享了自己扎根基层、服务一线的工作经历,勉励学弟学妹们要保持“良知”、爱岗敬业、脚踏实地,认清脚下的路、走好人生之路,不忘初心、奋力拼搏。
TTt贵州师范大学求是学院

教师代表王浩垒希望毕业生们在未来的人生道路上做到脚踏实地、善良宽容,有担当、有责任、有情怀,懂感恩、有涵养、有志气,不浮躁、不媚俗、不轻言放弃的时代青年,祝愿毕业生们前程似锦、奋然起航、傲然向前。TTt贵州师范大学求是学院

TTt贵州师范大学求是学院

校长张绍东代表学校对毕业生们表示祝贺,对全体教职工表示感谢。他提到大学是君子养成之地,勉励同学们在未来的人生征途中始终保持君子的高贵品质,一是要以“品德润心,公德善心”为人生信条;二是养成“君子好学,终身不缀”的习惯;三是坚守“学高为师,身正为范”的初心;四是拥有“丈夫志四海,万里犹比邻”的雄心壮志。要求同学们志存高远,能够在逆境中顽强奋起,思考百年未有之大变局带给年轻人的机遇与挑战,更好地完成年轻人的使命、更好地投身国家富强与民族复兴。
TTt贵州师范大学求是学院

典礼上,主席台就座领导分别走到各系各专业毕业生当中,亲切地为2022届毕业生逐一颁发学士学位证书、扶正流苏,并祝贺同学们顺利毕业,嘱托同学们珍惜时光,勇于拼搏奋斗,不负青春。

TTt贵州师范大学求是学院

典礼最后,毕业班辅导员和同学们共同合唱歌曲《再见》,为大学四年青春画上圆满句号,毕业生代表向教师、辅导员和后勤工作人员代表们送上鲜花,并对他们四年的照顾与教导表示衷心的感谢。

TTt贵州师范大学求是学院

为表达对毕业生的不舍之情,学校后勤集团特意为2022届毕业生准备了毕业冷餐宴,共度难忘时光,希望通过用同学们喜闻乐见的形式,在毕业生心中留下在母校最后也是最美好的回忆。

TTt贵州师范大学求是学院

六月蝉鸣起,盛夏毕业季。毕业不是终点,而是一个新的起点,新的人生征程翘首以待,愿求是学子满载梦想力量、扬帆起航,带着母校的期盼与祝福续写辉煌,在祖国最需要的地方绽放青春之花,为实现伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(全媒体记者团 文字/祖焓炜 常鑫宇  摄影/田和平 张学海 韦丽平 刘宽益 阳敏 白静 代欢欢 汤礼梅 张瑶等)