【就业动态】贵阳贵安“筑人才·强省会”高校毕业生留筑行动校园招聘会走进求是学院
时间:2023-03-18 11:41:09 来源:求是学院宣传中心 作者:全媒体记者团
   3月17日下午,由贵阳市人力资源和社会保障局主办、贵阳市人才服务中心联合学院承办的2023年“筑人才·强省会”高校毕业生留筑行动暨贵州师范大学求是学院招引活动在升旗台举行,旨在助力在黔高校毕业生留筑就业创业,为“强省会”作好人才支撑,促进毕业生更好就业。

YC0贵州师范大学求是学院

此次招聘会结合学院的专业设置和同学们的就业意向,为同学们邀请到贵州初心教育科技有限公司、贵阳元境贸易有限公司、白云区第七幼儿园等88家企业事业单位进校招聘,提供上千个就业岗位。

YC0贵州师范大学求是学院

下午2点,招聘会准时启动,各招聘单位利用海报、宣传手册等宣传招聘岗位。招聘会现场人潮涌动,应届毕业生们着装干练、精神焕发、神态自信,认真查看企业招聘信息,拿着精心准备的简历,根据自己的求职意愿,与招聘工作人员积极沟通,了解岗位需求及要求,寻找适合自己的就业岗位,结合自身实际情况向意向单位投递简历。招聘单位详细热情向前来咨询的毕业生细致讲解招聘政策,耐心回答毕业生关注的问题,为求职学子吃下“定心丸”。现场也有不少非毕业生前来驻足观看,希望能够提前了解更多的招聘信息,为以后求职提前做好准备。

YC0贵州师范大学求是学院

2023届财务管理专业应届毕业生席帮月表示,“有一些比较符合我们专业的岗位,薪资待遇也可以。贵阳作为省会城市,各方面的资源及人才政策也都是非常好的。此次用人单位走进校园开展招聘,节约了同学们的时间,为毕业生和用人单位架起了一座双向选择的便利桥梁,更有利于帮助大家更好实现就业。”

YC0贵州师范大学求是学院

招聘会现场,还特别设置政策咨询区,通过现场答疑、发放宣传资料等方式,工作人员针对毕业生关注的人才住房、人才引进、留筑落户、就业创业等方面,为求职者提供政策咨询服务。

YC0贵州师范大学求是学院

此次招聘会不仅为毕业生搭建起方便快捷、精准高效的求职平台,帮助更多的毕业生落户贵阳、扎根贵阳、共建贵阳,为“强省会”行动提供坚强有力的人才支撑和智力支持,还加强了校企合作、拓展了就业渠道、深挖了就业岗位、促进高校毕业生就业工作、吸引更多高校毕业生到贵阳贵安就业创业。

YC0贵州师范大学求是学院

据悉,留筑行动校园招聘会走进求是学院之前,学院也于3月16日在风雨篮球场举办了2023届毕业生第一次专场招聘会,招聘会邀请了遵义米胜教育科技有限公司、黔进达人教育、贵州金碧泰企业管理有限公司等十几家用人单位进校招聘,提供了500多个就业岗位,涉及经济、教育、管理、销售等多种行业。( 全媒体记者团 文/梁桃 郭雪 摄/袁梅霖 刘宽益)YC0贵州师范大学求是学院

一审(校):周江平   二审(校):韩开锐   三审(校):罗太平